Новое на сайте
» » » Обзор третьего этапа чемпионата ORSRL Mustang Challenge 2011

Обзор третьего этапа чемпионата ORSRL Mustang Challenge 2011

Обзор третьего этапа чемпионата ORSRL Mustang Challenge 2011

Третий этап ORSRL Mustang Challenge 2011 в прямом и переносном смыслах прошел по дорогам Америки, то бишь на Road America. Почти домашний этап для автомобиля Mustang, родословная которого берет свое начало в 1964 году из Деборна, что в близлежащем штате Мичиган. Всемирно известный трек длиной приблизительно 6,5 километров расположен в штате Висконсин и в местных краях нередко именуем в честь близлежащей деревни – Эльхарт Лейк. Открыт в 1955 году и на своем веку повидал немало гоночных серий, включая GTP, IndyCar, NASCAR, Can-Am. Он просто не мог быть не включен в календарь.

Квалификацию выиграл Евгений Аринин. Василий Зайцев проиграл ему всего одну десятую. Остальные же приблизились не более, чем на полсекунды к лидерам. Разброс времен между третьим и последним, двадцать пятым, местами составлял 3,7 с, что, учитывая длину трассы, совсем немного, и этот факт служил добрым сигналом – в гонке нас ждала длительная, насыщенная и ожесточенная борьба.

Обладатель поула смог защитить свою позицию на старте, и уверенно пошел в отрыв. Через несколько кругов сформировалась определенная группа преследователей лидера, которую составляли Василий Зайцев, Алексей Смольский и Роман Пржесмитский. Чуть позже к этой группе приблизился Денис Федоров. За лидерами шла основная массивная группа, которая по мере увеличения дистанции, постепенно таяла, теряя то одну, то другую жертву обстоятельств. Одной из жертв первых кругов стал Олег Мелихов, разбивший свою машину в опасном повороте Kink, что стало следствием крупного завала, в котором наиболее пострадали Родион Сухоруков и Дмитрий Алымов. Родион с клубнями черного дыма из-под капота и Дмитрий с перекошенной подвеской отправились в боксы. К сожалению, это были не последние злоключения гонщиков. Особенно это касается Родиона, который за время гонки успел поучаствовать в нескольких неприятных инцидентах. Вторым излишне горячим пилотом оказался Артур Бондер. К счастью, основная часть борьбы протекала чисто и без эксцессов.

Ближе к середине дистанции картина обрела четкие грани: борьбу за победу ведут Евгений Аринин из IvRT и Василий Зайцев из WT. Они следовали, будто связанные ленточкой вплоть до 15 круга, когда в боксы отправился Евгений. Круг спустя эту же процедуру повторил и Василий. Благодаря более быстрому питу он вышел в лидеры, где и продержался до победного конца, не совершив ни одной ошибки. Евгений с быстрейшим кругом в конце финишировал вторым в двенадцати секундах. Лучшими после них в конце гонки оказались Алексей Смольский и Роман Пржесмитский. Они и вели борьбу за третье место до последнего круга. Победу в этом противостоянии одержал Алексей. Его отрыв от лидера составил 33 секунды.

Следующий этап на знаменитой Спа обещает быть не менее (а может, и более?) напряженным. Оставайтесь на волне.

Результаты этапа
Турнирная таблица чемпионата
Тема на форуме

Обсудить на форуме | Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
rSeat

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *