» » » Обзор первого этапа чемпионата ORSRL Mustang Challenge 2011
Обзор первого этапа чемпионата ORSRL Mustang Challenge 2011
3 213 0

Обзор первого этапа чемпионата ORSRL Mustang Challenge 2011

13 сентября стало новой точкой отсчета для интернациональной лиги ORSRL Mustang Challenge 2011. На чемпионат подало заявки 45 пилотов из России и ближнего зарубежья. На первом этапе на трассе Okayama International Circuit пелетон был поделен на два примерно равных дивизиона.

Японская Okayama Full Course, открытая сравнительно недавно – в 1990 году, не самая известная трасса Японии, изначально задуманная как место для клубных гонок, тем не менее, построена по высоким стандартам и даже принимала Гран-При 1994 и 1995 годов. Тяжеловесный и неповоротливый Mustang FR500S был здесь явно не в своей тарелке, и примирение этого коня послужило серьезным испытанием даже для опытных пилотов, не говоря уже о новичках, которые принимали участие в столь серьезном чемпионате на базе iRacing впервые. Всего 3,724 метра дистанции на деле требуют к себе повышенного внимания, а в каждом из 11 поворотов можно досрочно завершить гонку, расписавшись в собственной несостоятельности.

К счастью, все участвовавшие пилоты соответствовали высоким стандартам Лиги и справились с волнением, обусловленным началом сезона. Гонка в целом прошла чисто и аккуратно, почти без инцидентов. Впрочем, как и без сюрпризов – показавшие на квалификационной практике лучшие результаты гонщики доминировали и в гонке. К сожалению, одного потенциального претендента на победу мы не досчитались еще перед стартом – пилюлю подпортил технический баг, пойманный Евгением Донцовым, менеджером команды NWRT. Евгений по неясным и не зависящим от него причинам не смог зайти на сервер первого дивизиона, и в итоге участвовал во втором. Таким образом, интриги за борьбу в D2 практически не было, а попавшие в D1 получили дополнительную свободу в борьбе за звание самого быстрого.


Занявший поул с результатом 1:43.867 Василий Зайцев из команды Wizards Team не отпускал лидирующей позиции до самого финиша. А вот борьба за вторую позицию длилась всю дистанцию, от корки до корки. Попеременно ее занимали Роман Пржесмитский, подданный RSG Team, и тиммейты из Tri-Star Racing, Денис Федоров и Алексей Смольский. Расставил всех на места пит-стоп, который был обязательным условием участия. Более ранний пит и быстрый темп Дениса позволил ему пройти своих оппонентов. Выиграл одну позицию и Алексей, вышедший на трассу прямо перед Романом. Более того, его финишный темп позволил вплотную приблизиться к Денису, и в конце последнего круга их отделяло менее секунды, но вторую позицию отвоевать не успел. Победу же с перевесом почти 15 секунд одержал Василий Зайцев, показав впечатляющее среднее время круга 1:46.139. Василий собрал почти все возможные баллы за этап – за безопасное вождение и наибольшее кругов лидирования.

Но лучший круг в гонке достался победителю второго дивизиона – Евгению Донцову. Вторым же во втором дивизионе финишировал представитель Эстонии Сергей Петров из команды Alna Race Team. Однако, Сергей не выполнил требования регламента и не остановился в боксах, вследствие чего был дисквалифицирован. Таким образом, второе место с отставанием в 38 секунд закрепил за собой Николай Карабасов (SimRacingTeam). Замкнул пьедестал почета Станислав Персанов (Cyberlion Racing). 57 секунд отделили его от победителя.

В итоге, в личном зачете лидирует Василий Зайцев с результатом 52 балла. На втором месте – Денис Федоров с отставанием 10 пунктов. Алексей Смольский заработал на этапе 37 баллов. Второе и третье места позволили команде Tri-Star Racing занять первое место в командном зачете. Далее идут Wizards Team и North West Racing Team. Вполне возможно, что именно они и поведут борьбу за первенство. Но не будем забегать вперед, нас ждут еще 7 захватывающих гонок, среди которых Spa, Road America, Suzuka и другие, не менее замечательные и примечательные автодромы. Ну а следующий этап, 27 сентября, пройдет в солнечной Австралии, на Филипп Айлэнде. Не пропустите!

Турнирная таблица чемпионата
Результаты гонки
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *