Новое на сайте
» » » Обзор первого этапа чемпионата ORSRL Mustang Challenge 2011

Обзор первого этапа чемпионата ORSRL Mustang Challenge 2011

Обзор первого этапа чемпионата ORSRL Mustang Challenge 2011

13 сентября стало новой точкой отсчета для интернациональной лиги ORSRL Mustang Challenge 2011. На чемпионат подало заявки 45 пилотов из России и ближнего зарубежья. На первом этапе на трассе Okayama International Circuit пелетон был поделен на два примерно равных дивизиона.

Японская Okayama Full Course, открытая сравнительно недавно – в 1990 году, не самая известная трасса Японии, изначально задуманная как место для клубных гонок, тем не менее, построена по высоким стандартам и даже принимала Гран-При 1994 и 1995 годов. Тяжеловесный и неповоротливый Mustang FR500S был здесь явно не в своей тарелке, и примирение этого коня послужило серьезным испытанием даже для опытных пилотов, не говоря уже о новичках, которые принимали участие в столь серьезном чемпионате на базе iRacing впервые. Всего 3,724 метра дистанции на деле требуют к себе повышенного внимания, а в каждом из 11 поворотов можно досрочно завершить гонку, расписавшись в собственной несостоятельности.

К счастью, все участвовавшие пилоты соответствовали высоким стандартам Лиги и справились с волнением, обусловленным началом сезона. Гонка в целом прошла чисто и аккуратно, почти без инцидентов. Впрочем, как и без сюрпризов – показавшие на квалификационной практике лучшие результаты гонщики доминировали и в гонке. К сожалению, одного потенциального претендента на победу мы не досчитались еще перед стартом – пилюлю подпортил технический баг, пойманный Евгением Донцовым, менеджером команды NWRT. Евгений по неясным и не зависящим от него причинам не смог зайти на сервер первого дивизиона, и в итоге участвовал во втором. Таким образом, интриги за борьбу в D2 практически не было, а попавшие в D1 получили дополнительную свободу в борьбе за звание самого быстрого.

Занявший поул с результатом 1:43.867 Василий Зайцев из команды Wizards Team не отпускал лидирующей позиции до самого финиша. А вот борьба за вторую позицию длилась всю дистанцию, от корки до корки. Попеременно ее занимали Роман Пржесмитский, подданный RSG Team, и тиммейты из Tri-Star Racing, Денис Федоров и Алексей Смольский. Расставил всех на места пит-стоп, который был обязательным условием участия. Более ранний пит и быстрый темп Дениса позволил ему пройти своих оппонентов. Выиграл одну позицию и Алексей, вышедший на трассу прямо перед Романом. Более того, его финишный темп позволил вплотную приблизиться к Денису, и в конце последнего круга их отделяло менее секунды, но вторую позицию отвоевать не успел. Победу же с перевесом почти 15 секунд одержал Василий Зайцев, показав впечатляющее среднее время круга 1:46.139. Василий собрал почти все возможные баллы за этап – за безопасное вождение и наибольшее кругов лидирования.

Но лучший круг в гонке достался победителю второго дивизиона – Евгению Донцову. Вторым же во втором дивизионе финишировал представитель Эстонии Сергей Петров из команды Alna Race Team. Однако, Сергей не выполнил требования регламента и не остановился в боксах, вследствие чего был дисквалифицирован. Таким образом, второе место с отставанием в 38 секунд закрепил за собой Николай Карабасов (SimRacingTeam). Замкнул пьедестал почета Станислав Персанов (Cyberlion Racing). 57 секунд отделили его от победителя.

В итоге, в личном зачете лидирует Василий Зайцев с результатом 52 балла. На втором месте – Денис Федоров с отставанием 10 пунктов. Алексей Смольский заработал на этапе 37 баллов. Второе и третье места позволили команде Tri-Star Racing занять первое место в командном зачете. Далее идут Wizards Team и North West Racing Team. Вполне возможно, что именно они и поведут борьбу за первенство. Но не будем забегать вперед, нас ждут еще 7 захватывающих гонок, среди которых Spa, Road America, Suzuka и другие, не менее замечательные и примечательные автодромы. Ну а следующий этап, 27 сентября, пройдет в солнечной Австралии, на Филипп Айлэнде. Не пропустите!

Турнирная таблица чемпионата
Результаты гонки


| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
rSeat

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *