» » » ORSRL - Летний кубок 2017
ORSRL - Летний кубок 2017
1 736 0

ORSRL - Летний кубок 2017

Несмотря на то, что весь апрель 2017 г. в центральной части России больше похож на зимний месяц – температура ниже 0° и снег. Тем не менее, мы все верим – весна непременно придет, а за ней и лето, станет тепло, и многие отправятся на свои дачи копать традиционные грядки.

Но с приходом лета жизнь симрейсера не заканчивается, ведь те, кто по-настоящему увлечен виртуальными гонками, не могут долго жить без соревнований и конкурентной борьбы. Именно для них мы объявляем о Летнем Кубке лиги ORSRL 2017 года, который будет проводиться на базе симулятора iRacing.

И как уже вошло в традицию, летний чемпионат лиги ORSRL проводится в полюбившемся многим формате, когда на каждом этапе используются разные комбинации автомобилей и трасс, причем используется исключительно базовый контент. Это существенно облегчает участие в чемпионате, как новичков, так и тех, кто не желает приобретать дополнительно платные автомобили или трассы.

Для участия достаточно иметь подписку iRacing с не истекшим сроком годности, а также позитивный настрой и желание окунуться в мир скоростей, бескомпромиссной борьбы и соперничества на гоночном треке. Если у Вас все это имеется, и Вы с бесстрашием готовы бросить вызов сильным соперникам, стать частью крупнейшего русскоязычного симрейсинг-сообщества, где во главу угла ставится дружественные и уважительные отношения друг к другу, тогда добро пожаловать на simracing.su!

Формат чемпионата


Чемпионат, состоящий из 10 этапов, стартует 16 мая, а завершится 15 августа. Таким образом, тем, кто впервые планирует принять участие в соревновании, желательно приобрести подписку сроком не менее, чем на 3 месяца, чтобы принять участие во всех гонках чемпионата. Приобрести трехмесячную подписку можно за $4.78 по промо-коду PRHotlaps. Подробности об акции.

Как уже говорилось, для каждого этапа будет использоваться отдельный автомобиль. Благодаря расширению базового контента симулятора выбор боевых коней особенно широк – от легкой Мазды МХ5 до супер мощных и быстрых автомобилей чемпионата V8 Supercars и IndyCar.

Всего в чемпионате будет задействовано 10 автомобилей из базового контента:

ORSRL - Летний кубок 2017

В личном зачете пилотов будут учитываться восемь этапов из десяти. Два худших этапа (1 из первых пяти + 1 из вторых пяти), в ходе которых пилот наберет меньшее количество очков, учитываться не будут. В командном зачете за каждый этап будут учитываться результаты двух пилотов команды, набравших большую сумму очков.

Помимо общего зачета, где учитываются результаты всех участников соревнования, дополнительно будет вестись еще дивизионный зачет. Дивизион 1 составят гонщики, ранее принимавшие участие в соревнованиях лиги ORSRL и финишировавшие хотя бы в одной гонке выше 10 позиции. Дивизион 2 составят гонщики, впервые принимающие участие в соревнованиях, а так же гонщики, ранее принимавшие участие, но ни разу не финишировавшие выше 10 позиции.

Помимо стандартных кольцевых трасс и овалов, в чемпионате также представлены этапы на грунтовых трассах – являющих собой совершенно новый вид гонок, который совсем недавно стал частью iRacing.

Всего в чемпионате будет задействовано 8 трасс из базового контента, на которых пройдет 10 этапов:


Все этапы на кольцевых трассах и на диртовом треке пройдут в формате двух заездов – Спринта длительностью 20 минут и Длинной гонки длительностью 35 минут. Стартовая расстановка первого заезда будет формироваться согласно квалификационным позициям, в то время как на вторую гонку пилоты будут выстраиваться согласно результатам первого заезда с реверсом первой половины всех участников. Этапы на овалах пройдут в формате одной гонки длительностью примерно 60 минут, эти этапы будут ограничены количеством кругов.



Как стать пилотом?


Учитывая, что в чемпионате используется только базовый контент, то финансовые затраты для участия будут минимальны, особенно это важно для новичков – достаточно приобрести базовую подписку iRacing сроком на три месяца (ссылка на страницу промо-акции выше).

Для доступа к серверам чемпионата необходимо:
  1. Зарегистрироваться в системе чемпионатов лиги ORSRL.
  2. Заполнить профиль пилота и подать заявку на участие в чемпионате.
  3. Иметь действующую подписку на симулятор iRacing.
  4. Состоять в лиге на сайте пользователей iRacing. Для этого подайте заявку на вступление, если вы этого еще не сделали.

Для регистрации нового аккаунта по правилам iRacing необходимо указать свое имя и добавить к аккаунту банковскую или кредитную карту. Поэтому для регистрации нового аккаунта, вам понадобится банковская карта, или виртуальная предоплаченная карта VISA.

Внимание! После регистрации в опциях своего аккаунта рекомендуется отключить автоматическое продление подписки. Если этого не сделать, то по истечении бесплатного трехмесячного периода подписка будет автоматически продлена еще на 3 месяца, но уже по полной стоимости и с вашей карточки, которая будет привязана к аккаунту, будет снята полная сумма продления.

Обсудить на форуме | Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *