Новое на сайте
» » » Assetto Corsa: Лицензионное соглашение c Porsche
Assetto Corsa: Лицензионное соглашение c Porsche
2 261 0

Assetto Corsa: Лицензионное соглашение c Porsche

Разработчики итальянской игровой студии Kunos Simulazioni сегодня сообщили потрясающую новость для всех фанатов игры Assetto Corsa. Официально объявлено о заключении партнерского соглашения с компанией Porsche AG, и теперь пользователи Assetto Corsa могут рассчитывать на два тематических дополнения, которые дополнят линейку гоночных автомобилей, представленных в Assetto Corsa, несколькими знаковыми моделями штутгартской автомобильной компании.

Assetto Corsa: Лицензионное соглашение c Porsche

На протяжении последних 12 лет автомобили марки Porsche не часто появлялись в гоночных играх. Причиной тому служило особое эксклюзивное соглашение между Porsche и Electronic Arts, по условиям которого любое использование бренда немецкого автопроизводителя в видеоиграх целиком и полностью принадлежало студии Electronic Arts. Разработчики видеоигр не имели права использовать бренд Porsche без непосредственного разрешения EA. За весь этот период только студии Turn 10 удавалось (видимо финансово) договариваться с EA, поэтому Porsche появлялись в играх серии Forza Motorsport.

Assetto Corsa: Лицензионное соглашение c Porsche

Однако уже год назад появились известия, что эксклюзивный договор EA с Porsche заканчивается в 2016 году, об этом говорилось в материале, опубликованном на сайте Ars Technica. Весь этот год симрейсинг-сообщество жило в ожидании подобного анонса, и теперь, когда это случилось, есть надежда, что автомобили марки Porsche появятся во всех известных гоночных симуляторах, прежде всего в iRacing, Project CARS и остальных. Хочется верить, что теперь компания Porsche будет самостоятельно решать, кому и на какие автомобили предоставлять лицензии.

Ну а пока можете полюбоваться предоставленным Kunos Simulazioni виде-трейлером.

Обсудить на форуме | Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
rSeat

Комментарии 11

    1. Алексей 18 июня 2016 10:19
      1
      0
      Спасибо хоть здесь не написали про "эксклюзивность", У Turn 10 давно есть Поршики, как и Ле-Ман и смена времени суток и погодные эффекты sunglasses
    1. digitizer Офлайн 19 июня 2016 14:15
      2
      0
      Что не делает Форзу симулятором однако.
      1. Алексей 20 июня 2016 12:31
        3
        2
        Что делает Assetto Corsa симулятором? Аркадная реализация трансмиссии, отсутствие нагрева и износа тормозов, или косяки в физике и параметрах автомобилей? А может погодные условия, аквапланинг, смена времени суток? Ой, этого же всего в Assetto Corsa нет! Вот так симулятор с приставкой "недо".
    1. digitizer Офлайн 20 июня 2016 12:59
      4
      2
      Я уже давно понял, что Вы фанат пкарса и форзы. Корса великолепно симулирует поведение автомобилей и это факт. Аквапланинг, времена суток, погодные условия ? Да все это лишь добавляет реалистичности, но никак не делает аркаду симом. Кстати аквапланинг в форзе апекс сделан чисто для галочки. Я не знаю что там они "симулируют", но когда при наезде на лужу одной стороной при любой скорости, авто разворачивает, это симуляция чего ? Я не первый десяток за рулем в реальной жизни и не в летних поездках на дачу/с дачи. Если поведение автомобиля лишь отдаленно напомнает таковое в реальной жизни, то никакие графические фишки не помогут. в iRacing есть погодные эффекты ? а смена времени суток ? может аквапланирование появилось ? а в r3e ? Или это я об аркадах ?
      1. Алексей 21 июня 2016 12:46
        5
        2
        Я тоже заметил, что Вы фанат Корсы. Поэтому ни грамма не удивился, что вас как фаната не смущает отсутствие правильной работы трансмиссии, кривая подвеска и реакция автомобиля на неровностях и низких скоростях, отсутствие нагрева тормозов, физика шин вообще песТня. Все это вам не мешает говорить, что Корса "не отдаленно" напоминает реальное поведение автомобиля. Разумеется в реальных автомобилях все именно так stuck_out_tongue_winking_eye
    1. raffkona Офлайн 21 июня 2016 09:15
      6
      0
      По себе заметил, что после гонок в Ассетте на карте едешь быстрее и стабильнее, что о многом говорит. Поведение автомобилей и результаты ошибок в игре очень реалистичны. Корса это настоящий симулятор, конечно со своими слабыми сторонами. Но и за разработчиками не стоит миллионное финансирование. А они умудрились заявить о себе и сразу завоевать своих фанатов.
      1. Алексей 21 июня 2016 12:33
        7
        0
        А что, в Корсе есть карты? Или поведение всех машин настолько одинаковое, что без разницы на чем ехать, на прокатном карте или Феррари? satisfied
        1. raffkona Офлайн 21 июня 2016 14:30
          8
          1
          я писал про картинг в реальной жизни...
    1. digitizer Офлайн 21 июня 2016 15:41
      9
      0
      Я вижу просто ооооочень жирный троллинг. Не вижу более смысла отвечать на очередные "умозаключения с дивана"
    1. digitizer Офлайн 21 июня 2016 16:28
      10
      1
      Могу просто добавить. Перестаньте "умничать", просто езжайте на трек, это не так дорого (хотя и не дешево) как кажется. На МРВ ~ 2500 за сессию 15 мин. Этого хватит, чтобы понять, что в реальной жизни у вас лобовое стекло не будет увешано кучей аппов с телеметрией. Вам будет абсолютно пофиг на нагрев тормозов, тормозная жидкость закипит быстрее. Колодки сдохнут за 2 круга независимо от нагрева(этого в Корсе хотите ?). На физику шин будет наплевать, ибо поймете, что вы в ней ничего не понимаете, как и в подвеске, трансмиссии и т.п. Реакция автомобиля на неровности покажет, что ваш навык управления авто на трассе (если это был навык в форзе или пкарсе) стремится к 0.
      Возвращаясь "на землю" не грех будет вспомнить, что дома далеко не зал с суперкомпьютерами стоит. И просчет физических процессов, оказывается требует больших вычислительных ресурсов, коих не хватает даже в текущем состоянии симов. Пример - 99% занятости процессора в Корсе при полном пелетоне на Петле, или тормоза и тупое поведение ботов (особенно на старте, пока не растянулись) в R3E и pCars-е (процессор банально не справляется с расчетами в реальном времени)
      1. Алексей 21 июля 2016 10:54
        11
        0
        Когда нечего ответить по существу начинают затыкать и писать разные заумные глупости. Можно подумать забаженная Корса и просиживание на табуретке за монитором компьютера вам хоть как-то поможет на реальном треке.
        Возвращаясь к теме, нагрев тормозов не важен на разных гражданских ведрах, а на гоночных автомобилях крайне важен и этого в Корсе нет, как и много чего другого, поэтому это недосим.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *