Новое на сайте
» » » iRacing: Обновление симулятора 3-й сезон 2016 года
iRacing: Обновление симулятора 3-й сезон 2016 года
1 619 2

iRacing: Обновление симулятора 3-й сезон 2016 года

Список виртуальных трасс симулятора iRacing, воссозданых по технологии лазерного сканирования, пополнил Автодром имени Энцо и Дино Феррари, более известный как Имола, достигнут прогресс в развитии динамической трассы, добавлена поддержка очков виртуальной реальности Oculus Rift. Это и много другое в очередном плановом обновлении iRacing третьего сезона 2016 года.

Внимание!
На время обновления, которое ориентировочно начнется в 15.00 и продлится до 19.00 по московскому времени, основной сервис iRacing будет недоступен. Однако в это время можно воспользоваться режимом Test Drive, которым воспользоваться может совершенно любой желающий, кто когда-либо заводил аккунт iRacing. При этом бесплатно можно опробовать совершенно любой автомобиль или трассу. Подробнее о режиме iRacing Test Drive, Интересующие вопросы задать можно в этой теме форума. А теперь более подробно о самом обновлении.

Пожалуй, главным в обновлении является прогресс в моделировании динамической поверхности трассы. В целях улучшения физики взаимодействия с мельчайшими частицами, такими как искры, пыль, гравий была проведена обширная модернизация поверхностей всех трасс.

К переменным динамического трека, таким как нагрев, образование накатанной траектории, накопление шинных ошметков, добавились пыль и гравий. Автомобили, выезжающие за пределы трассы, возвращаясь на нее обратно, привозят на своих колесах частицы грунта – песка, гравия, пыли, которые попадая на поверхность трассы, взаимодействуют с шинам, загрязняя их и оказывая непосредственное влияние на их сцепные характеристики с дорожным покрытием.

Поддержка Oculus Rift


iRacing: Обновление симулятора 3-й сезон 2016 года

Виртуальная реальность все активнее завоевывает популярность в игровой индустрии. Однако все еще немногие гоночные авто-симуляторы способны предложить своим пользователям поддержку оборудования для виртуальной реальности. Очки Oculus Rift могут пригодиться пользователям Live For Speed, Project CARS и Assetto Corsa, благодаря недавнему выпуску альфа версии своей поддержки Oculus Rift.

iRacing так же уже давно начал эксперименты с виртуальной реальностью и теперь готов выпустить полноценную поддержку Oculus Rift на основе Oculus 1.3.2 SDK. Эта версия доступна только при запуске симулятора в режиме DirectX 11. В режиме DirectX 9 по-прежнему доступна только бета-версия SDK Oculus 0.4.2.

Очки инцидентов


Реализована возможность получать более точные статистические данные об очках за инциденты для всех гонщиков в сессии, в том числе количество инцидентов теперь будет отображаться и в режиме просмотра повтора.

На вкладке Entries добавлена колонка Incs, отображающая количество инцидентов в текущей сессии. В активной гоночной сессии каждый пилот может видеть только подсчет количества своих инцидентов или инцидентов пилотов своей команды. А по завершении сессии, в режиме повтора в колонке появляются инциденты всех участников. Исключением являются администраторы сервера, которые имеют возможность видеть количество инцидентов всех гонщиков во время гоночной сессии.

Цифровая приборная панель


iRacing: Обновление симулятора 3-й сезон 2016 года

Полностью настраиваемая цифровая приборная панель вытиснила традиционные круглые датчики в автомобилях главной североамериканской серии NASCAR. После сегодняшнего обновления пользователи iRacing, так же как и реальные гонщики NASCAR, смогут выбирать приборную панель по своему вкусу из множества доступных вариантов.

Автодром имени Энцо и Дино Феррари


Автодром Энцо и Дино Феррари, расположенный близ города Имола в Италии, в 80 километрах к востоку от завода Ferrari в Маранелло, пожалуй, одна из самых известных гоночных трасс в мире. Автодром был построен в 1950 году, а первая гонка на автомобилях класса Формула-1 прошла здесь в 1979 году и носила название Dino Ferrari Grand Prix, которую выиграл Ники Лауда на Brabham, однако та гонка не вошла в официальный зачет чемпионата. А уже годом позже Имола стала полноправным хозяином национального этапа, сменив в этой роли Монцу.

Трасса так полюбилась пилотам, что было решено оставить в календаре Монцу и Имолу и чтобы обойти регламент, который запрещал проводить более одного Гран При в каждой стране, было решено присвоить этапу в Имоле название крошечного государства в виде замка, расположенного на вершине горы в 50 милях от Имолы. Таким образом, проводимые здесь этапы Гран-При являлись экстерриториальным – трасса расположена в Италии, но официальное название носило Гран-При Сан-Марино.


Несмотря на тот факт, что последний Гран При Сан-Марино был проведен 10 лет назад в 2006 году, и что не маловажно для поклонников Скудерии, выиграл его Михаэль Шумахер на Феррари, трасса по-прежнему остается одной знаковых в истории всего автомобильного спорта, во многом это связано с чередой трагических событий, произошедших здесь весной 1994 года.

В iRacing трасса представлена во всех возможных конфигурациях, и начиная с сегодняшнего дня, на стартовавшей «13-й неделе», доступна для приобретения и соревнований на болидах Formula Renault 2.0.
Обсудить на форуме | Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
rSeat

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *