Новое на сайте
» » » ORSRL - Летний кубок 2016
ORSRL - Летний кубок 2016
2 938 3

ORSRL - Летний кубок 2016

Буквально на днях завершился очередной, зимне-весенний сезон соревнований лиги ORSRL, включавший в себя два чемпионата – F1 Grand Prix 2016 и Nationwide Cup 2016, по результатам которых определись имена двух новых чемпионов.

Лучшим за рулем болида F1 McLaren-Honda MP4-30 стал Вячеслав Яценко. Одержав победы в 4 гонках из 7 и еще трижды финишировав на второй позиции, Вячеслав уверенно занял первую строчку в турнирной таблице, оформив чемпионский титул за этап до окончания всего чемпионата, опередив очень сильных соперников, в числе которых были все лучшие гонщики лиги. В командном зачете первое место заняла команда EAGLE RACING, опередив своих ближайших конкурентов почти на 90 очков.

Лучшим в чемпионате Nationwide Cup 2016 стал дебютант лиги Виктор Буковецкий, в последней гонке сезона сумевший вырвать победу у своего главного конкурента и напарника по команде – Василия Зайцева, опередив его в турнирной таблице всего на 2, но решающих, очка. Соперничество получилось невероятно плотным, такой плотной борьбы в чемпионате еще не было. В командном зачете Wizards Team усилиями Василия и Виктора уверенно заняла первую строчку опередив всех своих конкурентов.

Однако на этом гонки не заканчиваются, и как говаривал Стив МакКуин: «Гонки – это и есть жизнь. А всё, что до или после – всего лишь ожидание». И вот, чтобы это ожидание не затягивалось надолго, мы не станем делать длинных перерывов, а продолжим гоняться, а значит жить.

Уже 21 июня стартует следующий сезон соревнований лиги ORSRL – Летний Кубок 2016. Вновь приглашаются гонщики со всех просторов России и ближнего зарубежья проверить свои силы на виртуальных трассах симулятора iRacing. Гонщикам вновь предстоит доказывать свою скорость, а новички смогут бросить вызов чемпионам и возможно скоро стать новыми лидерами лиги.

Как и в прошлом году, главной особенностью летнего чемпионата станет его не совсем обычный формат:

ORSRL - Летний кубок 2016

Зачет чемпионата


Помимо общего зачета, где учитываются результаты всех участников соревнования, дополнительно будет вестись еще дивизионный зачет. Дивизион 1 составят гонщики, ранее принимавшие участие в соревнованиях лиги ORSRL и финишировавшие хотя бы в одной гонке выше 10 позиции. Дивизион 2 составят гонщики, впервые принимающие участие в соревнованиях, а так же гонщики, ранее принимавшие участие, но ни разу не финишировавшие выше 10 позиции.

В личном зачете пилотов будут учитываться шесть этапов из восьми, два худших (1 из первых четырех этапов и 1 из вторых четырех этапов), в ходе которых пилот наберет меньше всего очков, учитываться не будут. В командном зачете за каждый этап будут учитываться результаты двух пилотов команды, набравших большую сумму очков.

Только базовый контент


Чемпионат проводится с использованием только базового контента симулятора. Это значит, что для участия в нем не требуется приобретать дополнительные автомобили или трассы. Все что требуется – это действующая подписка iRacing, желательно сроком не менее чем на 3 месяца, чтобы гарантированно принять участие во всех гонках чемпионата, первая из которых стартует 21 июня, а завершится чемпионат в конце августа.

Один этап - один автомобиль


Каждый этап чемпионата проходит на разных автомобилях и на разных трассах. Благодаря расширению базового контента симулятора в проведении чемпионата в подобном формате появилось значительно больше разнообразия, как в выборе автомобилей, так и в выборе трасс. Выбор автомобилей особенно широк – от практически стокового Понтиак Солстиса до автомобилей чемпионата V8 Supercars и IndyCar.

Всего в чемпионате будет задействовано восемь автомобилей из базового контента:
ORSRL - Летний кубок 2016

  • SCCA Spec Racer Ford
  • Pontiac Solstice
  • Cadillac CTS-V RaceCar
  • Global Mazda MX-5 Cup
  • Ford Falcon V8SC 2012
  • Chevrolet Silverado 2013
  • Indycar Dallara IR05 2011
  • Chevrolet Impala COT 2013

Дорожные и овальные трассы


В чемпионате присутствуют как дорожные, так и овальные этапы. Недавно завершившийся чемпионат ORSRL Nationwide 2016 показал, что смешанный формат дорожных и овальных трасс может быть весьма интересен. Две из восьми гонок пройдут по овалам, шесть – по дорожным трассам.

Всего в чемпионате будет задействовано восемь трасс из базового контента:
ORSRL - Летний кубок 2016

  • Mazda Raceway Laguna Seca - Full
  • Okayama International Circuit - Full
  • Phoenix International Raceway 2008 - Oval
  • Summit Point Motorsports Park - Main
  • Daytona Circa 2007 - Road
  • Charlotte Motor Speedway - Oval
  • Lime Rock Park - Full
  • Charlotte Motor Speedway - Full Road

Разный формат гонок


Четыре дорожных этапа пройдут в формате двух заездов – Спринта длительностью 20 минут и Длинной гонки длительностью 40 минут. Стартовая решетка Спринта формируется по результатам предшествующей квалификации, а стартовая решетка Длинной гонки – по результатам Спринта с реверсом. Два других дорожных тапа на автомобилях V8SC и IndyCar IR05, а также два овальных этапа пройдут в формате одной гонки длительностью 50-55 минут.

Фиксированные настройки


На протяжении всего чемпионата на всех этапах будут применяться фиксированные настройки – одинаковые для всех участников. Это позволит немного уровнять шансы более опытных пилотов и новичков, у которых нет столько опыта и знаний в настройке гоночных автомобилей. Другими словами, фиксированные настройки сэкономят время участников на подготовку к гонкам, дав возможность полностью сконцентрироваться на своих навыках пилотажа.


Как стать пилотом?



Если Вы любите гонки и скорость, готовы составить конкуренцию сильным соперникам и приобщиться к крупнейшему русскоязычному симрейсинг-сообществу, где главным является позитив и дружественные отношения, оценить качество симулятора iRacing , его онлайн сервис и организацию соревнований, тогда добро пожаловать на simracing.su!

Учитывая, что в чемпионате используется только базовый контент, то финансовые затраты для участия будут минимальны, особенно это важно для новичков – достаточно приобрести базовую подписку iRacing сроком на три месяца, которая обойдется в 5 долларов. Также имеется возможность приобрести аккаунт на три месяца совершенно бесплатно, подробнее в этой теме форума.

Для доступа к серверам чемпионата необходимо:
1. Зарегистрироваться в системе чемпионатов лиги ORSRL.
2. Заполнить профиль пилота и подать заявку на участие в чемпионате.
3. Иметь действующую подписку на симулятор iRacing.
4. Состоять в лиге на сайте пользователей iRacing. Для этого подайте заявку на вступление, если вы этого еще не сделали.

Если вы еще не являетесь пользователем iRacing, вы можете приобрести подписку на 3 месяца за $5. Для этого введите код PR-IMSA2015 на странице регистрации в поле Promotion Code.

Для регистрации нового аккаунта по правилам iRacing необходимо указать свое имя и добавить к аккаунту банковскую или кредитную карту. Поэтому для регистрации нового аккаунта, вам понадобится банковская карта, или виртуальная предоплаченная карта VISA, на счету которой должно быть не менее одного доллара. Если у вас таковой нет, наш портал поможет вам в регистрации. Более подробную информацию вы можете узнать в этой теме на форуме.

Внимание! После регистрации в опциях своего аккаунта рекомендуется отключить автоматическое продление подписки. Если этого не сделать, то по истечении бесплатного трехмесячного периода подписка будет автоматически продлена еще на 3 месяца, но уже по полной стоимости и с вашей карточки, которая будет привязана к аккаунту, будет снята полная сумма продления.

ORSRL - Летний кубок 2016
Обсудить на форуме | Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
rSeat

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *