Новое на сайте
» » » ORSRL Summer Cup 2015 - Летний чемпионат iRacing
ORSRL Summer Cup 2015 - Летний чемпионат iRacing
2 953 6

ORSRL Summer Cup 2015 - Летний чемпионат iRacing

Не успели стихнуть звуки ревущих 635-сильных V8 моторов и остыть раскаленные слики Формул Стар-Мазды, как русскоязычная лига по симрейсингу – Open Russian SimRacing League вновь созывает гонщиков со всех просторов России и ближнего зарубежья проверить свои силы на виртуальных трассах симулятора iRacing. Где участникам вновь предстоит доказывать свою скорость, а новички смогут бросить вызов чемпионам и возможно стать новыми лидерами лиги.

Главной особенностью чемпионата является то, что он будет проводиться с использованием только базового контента симулятора. Таким образом, для участия в нем не потребуется покупать дополнительные автомобили или трассы, достаточно будет только действующей активной подписки, желательно сроком не менее чем на 3 месяца, чтобы гарантированно принять участие во всех гонках чемпионата, первая из которых стартует 16 июня, а финал состоится в середине августа.

Автомобили чемпионата


Чемпионат будет состоять из шести этапов, при этом каждый этап будет проводиться на разном авто из базового набора: Legends Advanced, SCCA Spec Racer Ford, Pontiac Solstice, StreetStock, Mazda MX-5 Cup, Cadillac CTS-V RaceCar.

ORSRL Summer Cup 2015 - Летний чемпионат iRacing

Legends Ford '34 Coupe Advanced


Legends Ford '34 Coupe Advanced

Копия реальных автомобилей NASCAR 50-х годов прошлого века в масштабе 5/8. Но под кузовом, выполненном из стекловолокна, скрывается вполне современный, высокотехнологичный, полностью настраиваемый гоночный автомобиль. «Легенды» прежде всего предназначены для гонок на коротких овалах, но благодаря своей удивительной гибкости в настройках также успешно могут использоваться и для гонок на кольцевых треках, где эти чудесные маленькие автомобили чувствуют себя никак не хуже чем на овале.

Pontiac Solstice Z0K Club Sport


Pontiac Solstice Z0K Club Sport

Идеальный автомобиль для начального обучения. Масса автомобиля в полном снаряжении, включая водителя, составляет чуть больше 1300 килограмм, при этом мощность двигателя 177 лошадиных сил, а полностью независимая подвеска и почти идеальное распределение веса, близкое к 50/50 делают Pontiac Solstice Z0K хорошо сбалансированным и хорошо управляемым автомобилем.

Street Stock


Street Stock

Еще один автомобиль, который в основном используется для гонок по овалам. Двигатель мощностью 375-сил и 4-х ступенчатая механическая коробка передач предъявляют более серьезные требования к уровню пилотажа.

Mazda MX-5 Cup


Mazda MX-5 Cup

Один из самых популярных гоночных автомобилей в мире стал самым популярным новичковым автомобилем и в сервисе iRacing. Известный также как Миата, автомобиль оснащается двигателем мощностью 170-сил, что при весе около 1200кг делает его достаточно маневренным и резвым. Каждый иРейсер неминуемо начинает свою карьеру с серии iRacing Mazda Cup, поэтому этот автомобиль должен быть знаком всем наиболее хорошо.

SCCA Spec Racer Ford


SCCA Spec Racer Ford

Еще один из самых популярных и интересных автомобилей в сервисе iRacing. Гармоничное соотношение мощности двигателя и веса автомобиля в сочетании с шинами типа “слик” делают этот автомобиль крайне послушным, что позволяет полностью сосредоточиться на гонке. Великолепный инструмент для оттачивания навыков пилотажа не только на ранней стадии обучения.

Cadillac CTS-V RaceCar


Cadillac CTS-V RaceCar

Cadillac CTS-V с индексом R пожалуй самый мощный автомобиль, который доступен по базовой подписке. По характеристикам и поведению на трассе он вплотную приближается к автомобилям класса GT. Мощность V8 двигателя объемом 6.2 литра равна силам 460 скакунов, при этом вес автомобиля составляет почти 1.5 тонны. Автомобиль оснащается 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач.

Для всех автомобилей настройки будут фиксированные. Одинаковые для всех участников фиксированные настройки позволят сэкономить время на подготовку к гонкам, дадут возможность не рассеивать свое внимание и полностью сконцентрироваться сначала на своих навыках пилотажа, а потом непосредственно на самих гонках. Также фиксированные настройки слегка уровняют более опытных гонщиков и новичков, которым только предстоит постигнуть все секреты доводки гоночных болидов.

Формат чемпионата


Чемпионат будет состоять из шести этапов. В личном зачете пилотов будут учитываться пять этапов из шести, один худший этап, в ходе которого пилот наберет меньшее количество очков, учитываться не будет. В командном зачете за каждый этап будут учитываться результаты двух пилотов команды, набравших большую сумму очков.

Каждый этап будет состоять из трех игровых сессий. Первая сессия включает в себя практику и 15-минутную квалификацию, по результатам которой будет формироваться стартовая решетка Первого заезда, длительностью 25 минут. Вторая сессия - практика и Заезд 1. Третья сессия состоит из практики и Второго Заезда, длительностью 35 минут. Стартовая решетка второго заезда будет формироваться по результатам Заезда 1 + реверс TOP8 пилотов, если в сплите до 25 пилотов, TOP10 если в сплите от 25 до 35 и TOP12, если в сплите более 35 пилотов.


Расписание чемпионата


Дата Трасса Конфигурация Автомобиль
1 16 июня 2015      
2 23 июня 2015      
3 7 июля 2015      
4 14 июля 2015      
5 28 июля 2015      
6 4 августа 2015      


Комбинации трасс и автомобилей будут опубликованы ближе к старту первого этапа. В чемпионате будут использоваться следующие трассы и конфигурации:

  • Okayama International Circuit - Full Course
  • Okayama International Circuit - Short Course
  • Charlotte Motor Speedway - Road Full
  • Lime Rock Park - Full
  • Mazda Raceway Laguna Seca - Full
  • Summit Point Motorsports Park - Summit

Призовой фонд чемпионата


Призовой фонд чемпионата составляют 3 денежных приза по 1000 руб каждый, а так же ручной тормоз или секвентальная КПП (на выбор) изготовления Дмитрия Токонога.

Ручной тормоз, секвентальная КПП

Механика устройств на 100% состоит из металлических изделий. Для использования необходимо лишь закрепить, подключить в usb порт устройство и в меню игры назначить действие рычагов". Подробности о девайсах в этой теме форума.

Концепция распределения призов:

  1. Победитель общего зачета вправе выбрать денежный приз или шифтер.
  2. Победитель Дивизиона 2 получает Приз 1т.р. Если победитель Общего Зачета из Дивизиона 2, то Приз получает победитель Дивизиона 1.
  3. Разыгрывается Приз, который оставит победитель общего зачета. Если победитель выбрал шифтер, то разыгрывается 1т.р, если выбрал деньги, то разыгрывается шифтер. Приз достанется одному из самых регулярных участников, которого выберут организаторы и судьи чемпионата. При этом будет учитываться пройденная дистанция, она должна быть не менее 90% от лидера, количество штрафов и инцидентов, а так же позиция в турнирной таблице.
  4. Еще 1 т.р. достанется команде, победившей в командном зачете.

Как стать пилотом и принять участие?


Для участия в чемпионатах необходимо иметь действующую подписку на симулятор iRacing. Необходимо быть зарегистрированным в системе чемпионатов лиги ORSRL, где необходимо заполнить профиль пилота и подать заявку на участие в чемпионате. Для доступа к серверам чемпионатов необходимо подать заявку на вступление в лигу ORSRL на сайте пользователей iRacing.

Если вы желаете принять участие в чемпионате, но не имеете действующей подписки iRacing, то для вас есть прекрасная возможность бесплатно приобрести подписку сроком на 3 месяца. Для этого используйте код PR-BLANCPAIN2015 на странице регистрации в поле Promotion Code.

Для регистрации нового аккаунта, вам понадобится банковская карта, или виртуальная предоплаченная карта VISA, на которой должно быть не менее одного доллара. Если у вас таковой нет, наш портал поможет вам в регистрации. Более подробную информацию вы можете узнать в этой теме на форуме.
Обсудить на форуме | Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
rSeat

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *