Новое на сайте
» » » ORSRL: Сезон соревнований зима-весна 2015

ORSRL: Сезон соревнований зима-весна 2015

ORSRL: Сезон соревнований зима-весна 2015

Русскоязычная лига по симрейсингу – Open Russian SimRacing League начинает новый зимне-весений сезон соревнований 2015 года, в котором будут представлены сразу два чемпионата – кузовной на автомобилях V8 Supercars и формульный на автомобиле Formula Star Mazda. Оба чемпионата открыты для всех желающих, главное условие - наличие действующей подписки на симулятор iRacing. Этапы будут чередоваться каждую неделю, таким образом принять участие можно будет в двух чемпионатах одновременно.

ORSRL V8 Supercars 2015


ORSRL: Сезон соревнований зима-весна 2015

В чемпионате V8 Supercars будут представлены два автомобиля – Ford Falcon FG V8 и Holden Commodore VF V8. Старт первого этапа состоится 3 февраля на трассе Phillip Island.

Туринговый чемпионат V8 Supercars наиболее популярная гоночная серия в Австралии и в Новой Зеландии. Благодаря высокой конкуренции, большому количеству участников и насыщенности событиями интерес к серии стабильно растет во всем мире. Лига ORSRL не исключение, среди наших участников появляется все больше фанатов как самого чемпионата V8 Supercars, так и тех, кому нравится управлять сложными автомобилями.

При первом знакомстве может показаться, что автомобили V8 Supercars представляют собой неуправляемые куски железа, особенно такое впечатление может сложиться у участников двух предыдущих чемпионатов, которые прошли на автомобилях класса GT3, напичканных всевозможными вспомогательными электронными системами и имеющими аэродинамический обвес. В отличии от GT3 автомобили V8 Supercars практически не имеют элементов аэродинамики и прижимной силы, на них практически нет никакой электроники, все зависит от умения самого гонщика. Отсутствие контроля тяги и дифференциал с жесткой блокировкой вкупе с мощностью 635 сил держат в постоянном напряжении, малейшая расслабленность может досрочно закончить вашу гонку. Отсутствие системы антиблокировки тормозов и тот же жесткий дифференциал делают торможение более сложным, перетормаживание сильно перегревает шины и ведет к значительной потери времени. Все это представляет для любого гонщика настоящий вызов, справиться с такой мощью и необузданным нравом могут только настоящие фанаты скорости. Вердикт - необузданность и хардкор в чистом виде.

Формат соревнований


Чемпионат V8 Supercars будет состоять из семи этапов. В личном зачете пилотов будут учитываться шесть этапов из семи, один худший этап, в ходе которого пилот наберет меньшее количество очков, учитываться не будет. В командном зачете за каждый этап будут учитываться результаты двух пилотов команды, набравших большую сумму очков. По регламенту соревнований каждая команда может быть представлена максимум пятью пилотами. Нечетные этапы (1,3,5,7) будут состоять из одного заезда длительностью 1 час. Три четных этапа (2,4,6) из двух заездов длительностью 25 и 35 минут. Стартовое поле второго заезда будет формироваться по результатам Заезда 1 + реверс первых 5 пилотов + штрафы с предыдущего этапа.



Расписание чемпионата


ДатаТрассаКонфигурация
13 февраля 2015
Phillip Island Circuit
Road
217 февраля 2015
Oulton Park Circuit
Int. Hislop Course
33 марта 2015
Virginia International Raceway
Full
424 марта 2015
Mount Panorama Circuit
Grand Prix
57 апреля 2015
Sonoma Raceway
Cup
621 апреля 2015
Road Atlanta
Full
75 мая 2015
Circuit de Spa Francorchamps
Grand Prix


ORSRL Star Mazda 2015


ORSRL: Сезон соревнований зима-весна 2015

Спустя три года самый популярный формульный болид в сервисе iRacing возвращается в соревнования лиги ORSRL. Первый этап состоится 10 февраля на трассе Сильверстоун.

Star Mazda является формульным болидом начального класса. В сервисе iRacing болид доступен для участия в официальных соревнованиях пользователям, достигших лицензии уровня D 4.0. Обутая в шины типа “слик” 240-сильная и легковесная Star Mazda имеет активный аэродинамический навес, что позволяет проходить повороты на невероятно высокой скорости и вести плотную борьбу. Тем не менее, отсутствие каких либо электронных помощников заставляет пилотов проявлять весь свой талант. Так же Star Mazda имеет большое количество настроек, которые и предстоит изучить участникам чемпионата, чтобы лучше понять автомобиль и достигать наилучших результатов.

Формат соревнований


Формат чемпионата Star Mazda также будет состоять из семи этапов. В личном зачете пилотов будут учитываться шесть этапов из семи, один худший этап, в ходе которого пилот наберет меньшее количество очков, учитываться не будет. В командном зачете за каждый этап будут учитываться результаты двух пилотов команды, набравших большую сумму очков. По регламенту соревнований каждая команда может быть представлена максимум пятью пилотами. Нечетные этапы (1,3,5,7) будут состоять из одного заезда длительностью 1 час. Три четных этапа (2,4,6) из двух заездов длительностью 25 и 35 минут. Стартовое поле второго заезда будет формироваться по результатам Заезда 1 + реверс первых 8 пилотов + штрафы с предыдущего этапа.


Расписание чемпионата


ДатаТрассаКонфигурация
110 февраля 2015
Silverstone Circuit
Historical
224 февраля 2015
Suzuka International Course
Grand Prix
317 марта 2015
Circuit Gilles Villeneuve
Grand Prix
431 марта 2015
Donington Park Circuit
National Circuit
514 апреля 2015
Mid-Ohio Sports Car Course
Full
628 апреля 2015
Mazda Raceway Laguna Seca
Full
712 мая 2015
Circuit de Spa Francorchamps
Grand Prix


Как стать пилотом?


Для участия в чемпионатах необходимо иметь действующую подписку на симулятор iRacing, иметь дорожную лицензию не ниже уровня D 3.0. Иметь минимум один из автомобилей: V8 Supercars – Ford Falcon FG V8, Holden Commodore VF V8 или Star Mazda в зависимости от того, на каком автомобиле планируется принять участие, и трассы, включенные в календарь чемпионата. Так же необходимо быть зарегистрированным в системе чемпионатов лиги ORSRL, где необходимо заполнить профиль пилота и подать заявку на участие в чемпионате. Для доступа к серверам чемпионатов необходимо подать заявку на вступление в лигу ORSRL на сайте пользователей iRacing.

Постеры


ORSRL: Сезон соревнований зима-весна 2015ORSRL: Сезон соревнований зима-весна 2015ORSRL: Сезон соревнований зима-весна 2015

ORSRL: Сезон соревнований зима-весна 2015ORSRL: Сезон соревнований зима-весна 2015ORSRL: Сезон соревнований зима-весна 2015

ORSRL: Сезон соревнований зима-весна 2015ORSRL: Сезон соревнований зима-весна 2015ORSRL: Сезон соревнований зима-весна 2015

ORSRL: Сезон соревнований зима-весна 2015ORSRL: Сезон соревнований зима-весна 2015ORSRL: Сезон соревнований зима-весна 2015
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
rSeat

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *