Новое на сайте
» » » Assetto Corsa: Анонс автодрома Валлелунга

Assetto Corsa: Анонс автодрома Валлелунга

Assetto Corsa: Анонс автодрома Валлелунга

Компания Kunos Simulazioni анонсировала еще одну итальянскую трассу – Автодром Валлелунга, которая будет официально включена в симулятор Assetto Corsa.

Автодром Валлелунга это не просто еще одна итальянская трасса, это также место, где с 2009 года расположен офис компании Kunos Simulazioni и где разработчики имеют прямую и ежедневную возможность чувствовать "живое" дыхание мира автоспорта.

Расположение студии развития и исследований непосредственно рядом с треком омологированном для проведения международных гонок и тестов Формулы-1, представляет собой отличную возможность с точки зрения материально-технических и коммерческих вопросов. Близкое расположение к трассе позволило команде работающей над симулятором Assetto Corsa улучшить свои методы 3D моделирования и оптимизировать процесс сбора данных на тех треках, где сроки и погодные условия не всегда являются идеальными.

Автодром Валлелунга — кольцевая гоночная трасса, расположенная в 32 километрах к северу от Рима, Италия. Используется для проведения автомобильных и мотоциклетных гонок как национальных итальянских, так и международных чемпионатов.

Трасса была построена в 1951 году и первоначально представляла собой овал для трековых гонок. В 1958 году была добавлена петля внутри овала, удлинившая трассу до 1,746 километра. В 1963 году для проведения Гран-при Рима рядом с одним из поворотов овала была построена дорожная часть, общая длина трассы составила 3,222 километра. Гран-при Рима, входивший в зачёт чемпионата Европы по автогонкам Формулы-2, проводился на трассе с 1963 по 1991 год. С 1973 года проводилась гонка «6 часов Валлелунги», которая в 1973—1980 годах входила в зачёт чемпионата мира по автогонкам спортивных автомобилей. В 2006 году между поворотами Cimini и Trincea была добавлена новая петля, позволившая получить разрешение FIA на проведение тестов автомобилей Формулы-1. С 2001 года здесь также проводятся гонки «Европейской серии Ле-Ман», с 2007 года — этапы чемпионата мира по супербайку.


Как и все лицензированные трассы в Assetto Corsa, Валлелунга будет воспроизведена в мельчайших подробностях с использованием технологии лазерного сканирования и будет включена в первую версию симулятора. На изображениях ниже продемонстрирована сама трасса и автомобиль Mclaren MP4-12C.

Обсудить на форуме | Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
rSeat

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *