Новое на сайте
» » » Летний чемпионат ORSRL KIA Optima Cup 2013

Летний чемпионат ORSRL KIA Optima Cup 2013

Летний чемпионат ORSRL KIA Optima Cup 2013

Крупнейшая русскоязычная лига по симрейсингу – Open Russian SimRacing League приглашает всех желающих принять участие в летнем кузовном туринговом чемпионате ORSRL KIA Optima 2013, который, как и прежде будет проводиться на базе широко известного гоночного симулятора iRacing.

Как видно из названия, в качестве боевого коня был выбран автомобиль KIA Optima GX и этот выбор был не случаен. Во-первых, это один из самых новых автомобилей в сервисе iRacing, выпуск его состоялся совсем недавно, а во-вторых, это дебютный чемпионат лиги ORSRL для автомобиля с передним приводом.

Тестовый этап состоится во вторник 4-го июня на трассе Silverstone - International, результат этой гонки не идет в зачет чемпионата. А первый официальный этап начнется неделей позже, 11-го июня на канадской трассе Canadian Tire Motorsports Park - Road Course, более известной как Mosport.

Летний чемпионат ORSRL KIA Optima Cup 2013

Формат соревнования имеет экспериментальный вариант, который впервые будет использоваться в рамках нашего чемпионата. Отличительной особенностью чемпионата является наличие двух турниров – Малого и Большого кубка.

Турнирный зачет Малого кубка будет состоять из суммы лучших результатов четырех из пяти этапов, которые пройдут на условно бесплатных трассах – включенных в базовый контент симулятора.

Основным зачетом или Большим кубком будет являться сумма лучших семи результатов из девяти этапов. Не будет учитываться худший этап малого кубка и один по выбору участника - худший этап большого кубка или второй худший этап малого кубка. Во втором случае в малый зачет будет идти сумма только трех лучших этапов малого кубка.

Каждый этап чемпионат будет состоять из практики, квалификации и двух гонок. В квалификации участникам будет даваться всего одна попытка – один быстрый круг, чтобы показать квалификационное время. Стартовое поле первой гонки будет формироваться по результатам квалификации, старт гонки будет осуществляться с хода за машиной безопасности. Кроме того, в первой гонке пилоты должны будут выполнить одну остановку в боксах для дозаправки. Стартовое поле второй гонки будет формироваться по результатам первой гонки с реверсом первых десяти пилотов, а старт будет производиться с места.

Для участия в чемпионате необходимо иметь действующую подписку на симулятор iRacing, автомобиль KIA Optima и трассы, включенные в календарь чемпионата. Так же необходимо быть зарегистрированным в системе чемпионатов лиги ORSRL, где необходимо заполнить профиль пилота и подать заявку на участие.

Обсудить на форуме | Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
rSeat

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *