Новое на сайте
» » » Assetto Corsa: Получена лицензия на автодром Имола

Assetto Corsa: Получена лицензия на автодром Имола

Компания Kunos Simulazioni анонсировала трассу Имола, уже третий официально лицензированный гоночный трек, который будет добавлен в их новый симулятор Assetto Corsa. Напомним что ранее уже были анонсированы две трассы – Маджионе и Монца.

Одна из самых легендарных и любимых трасс среди симрейсеров впервые, благодаря технологии лазерного сканирования, будет воссоздана в виртуальном мире в мельчайших подробностях и с максимальной точностью.

Автодром имени Энцо и Дино Феррари, более известный как Имола – это одно из самых знаменитых спортивных сооружений в мире. Трасса расположена возле одноименного города в Италии, в 80 километрах к востоку от завода Феррари в Маранелло. Длина трассы составляет почти 5 км. (4.909 м.). В 2006 году для реконструкции автодрома пригласили Германа Тильке. Он внес существенные корректировки в некоторые затяжные виражи и достроил пит-боксы.

Самым известным поклонником этой трассы был сам Энцо Феррари, который назвал Имолу "Маленьким Нюрбургрингом", имея ввиду высокие требования, предъявляемые трассой, машинам и гонщикам. По сей день благодаря своим знаменитым виражам, подъемам и спускам Имола остается одной из самых интересных гоночных трасс в мире.

Воссоздание гоночной трассы столь сложного рельефа в 3D несомненно сложная задача. Технология лазерного сканирования позволила команде разработчиков смоделировать каждый изгиб, каждый подъем с невероятной точностью. Что ж, затаив дыхание будем ждать. Ниже продемонстрированы скриншоты уже готовой трассы, на которых мы можем видеть различное освещение в зависимости от времени суток.

Трагическая история автодрома:
В 1994 году во время Гран-при на автодроме произошла череда трагических событий, из-за которых тот этап получил название «Чёрный уик-енд»: Во время пятничной практики Рубенс Баррикелло врезался в бордюр, машина ударилась об верх заграждения из покрышек и перевернулась, бразилец от удара потерял сознание. Он не был серьёзно травмирован. Во время субботней квалификации австриец Роланд Ратценбергер столкнулся в лобовую со стеной в повороте «Вильнёв» из-за отказа переднего антикрыла и погиб на месте. Кошмар продолжился на следующий день, когда легендарный трёхкратный чемпион мира Айртон Сенна по загадочным причинам проехал в повороте «Тамбурелло» не сворачивая на 7-м круге. Он мог бы быть не так сильно травмирован от удара об стену сам по себе, но оторвавшаяся в результате происшествия часть подвески пробила шлем Сенны и убила его. В этих двух несвязанных происшествиях несколько зрителей и механиков также были травмированы во время этого этапа соревнований.

Assetto Corsa – новый гоночный симулятор компании Kunos Simulazioni. Среди основных особенностей Assetto Corsa значатся современный графический движок с полной поддержкой DirectX 11, реалистичная физическая модель, официально лицензированные автомобили и трассы, воссозданные с помощью лазерного сканирования, открытая архитектура, позволяющая сообществу симрейсеров самостоятельно создавать и внедрять в игру различные модификации и многое другое. Выход симулятора Assetto Corsa ожидается уже в 2012 году.

Обсудить на форуме | Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
rSeat

Комментарии 5

    1. varazdat Офлайн 1 марта 2012 17:42
      1
      0
      Это просто замечательная новость. Наконец таки появятся знаменитые Европейские трассы такие какие должны быть. А то ИР спустя много лет только сделал трассы интересные европейцам. А тут легенды автоспорта. Итальянцы продвигают свое. Я рад. Очень надеюсь, что сим будет просто на высоте.
      --------------------
      БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ
    1. VeTeR Офлайн 1 марта 2012 18:39
      2
      0
      Да, мне тоже Имола нравится, очень, но как я уже неоднократно говорил, американских легендарных трасс не меньше. Пока анонсировали только три трассы и все итальянские.
      --------------------
      http://forum.simracing.su
    1. chp Офлайн 2 марта 2012 10:27
      3
      0
      Лазерное то оно лазерное, но точность и (похоже) сглаживание полотна сделают вождение по-старинке скучным. В графике (кроме интерьеров) тоже нет особых изменений.
      Одним словном - даешь Муджелло! :)
    1. Sabroe Офлайн 6 марта 2012 12:55
      4
      0
      Еще бы Мизано добавили, было бы вообще супер :)
    1. VeTeR Офлайн 6 марта 2012 13:14
      5
      0
      Мизано как и Муджелло итальянские трассы, так что вполне возможно добавят, почему-то я даже в этом уверен.
      --------------------
      http://forum.simracing.su

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *