Новое на сайте
» » » Обзор шестого этапа чемпионата ORSRL Mustang Challenge 2011

Обзор шестого этапа чемпионата ORSRL Mustang Challenge 2011

Обзор шестого этапа чемпионата ORSRL Mustang Challenge 2011


Barber Motorsport Park – комплекс, расположенный близ Лидса, пригорода Бирмингема. Однако, пусть вас не смущает такое выражение – речь идет об американском городке в штате Алабама. В состав комплекса, построенного по инициативе молочного магната Джорджа Барбера в 2003 году, входят музей автоспорта, насчитывающий более 1200 экземпляров старинных и современных гоночных автомобилей и мотоциклов, и три конфигурации трека, разработанного Аланом Уилсоном – Full Course, Short A и Short B. Они используются для этапов AMA Superbike, Grand-Am и гонок исторических автомобилей. С 2010 года трек принимает у себя Гран-При Алабамы американской серии IRL IndyCar. Так же здесь базируется Североамериканская школа водительского мастерства Порше и Мотошкола Кевина Швантца.

Интересная особенность автодрома – статуи. Животные – стрекозы, львы и пауки, статуя мотоцикла, а так же фигура греческого мифологического персонажа Сизифа, толкающего валун, украшают окрестности.

Используемая для восьмого этапа ORSRL Mustang Challenge конфигурация Short A имеет длину всего 2,3 км и является самой короткой трассой календаря. Однако ее необычная конфигурация выделяет трассу среди остальных. Сложные связки профилированных поворотов лучше всего снова дались Василию Зайцеву, выигравшему квалификацию с перевесом аж в 0,6 секунды от показавшего второе время Гиги Мирдзвели. Дальнейшие результаты оказались весьма плотными – позиции с 8-й по последнюю, 18-ю, отделяла всего одна секунда. Как вы уже поняли, этап оказался не самым численным. Отсутствовала добрая часть пилотов, среди которых второй главный претендент на победу в чемпионате – Евгений Аринин, а так же два пилота лидирующей команды Tri-Star Racing Денис Федоров и Алексей Смольский.

Василий Зайцев, уйдя со старта первым, уже не отпускал лидерства до самого финиша. А вот сохранивший второе место Гига Мирдзвели сразу подвергся прессингу со стороны Евгения Донцова. Однако, обгоны на трассе весьма затруднительны, как отметили гонщики уже после первых тестов – и Гига удерживал второе место вплоть до 22 круга, когда Евгений смог реализовать обгон чуть ли не в единственном возможном месте – на торможении перед пятым поворотом. Однако в борьбе время было потеряно – Василий уже был далеко впереди, заработав достаточное преимущество, чтобы остаться в лидерах даже после более раннего пита. Тактика у лидеров была одинакова – никто не решился на замену шин, полностью положившись на свое мастерство. В итоге отрыв Василия от Евгения на финише вырос почти до полуминут. Гига финишировал третьим, отстав на 45 секунд, и последним, кто оказался в круге с лидером. Коварный трек унес жизни четырем Мустангам.

Следуя всем заповедям Себастьяна Феттеля, Василий Зайцев заработал максимальное количество баллов за этап и теперь его отрыв от ближайшего преследователя – Дениса Федорова два этапа до конца составляет 76 очков. Только Денис и Евгений Аринин еще имеют математические шансы на победу. Схожая ситуация и в командном зачете – даже несмотря на отсутствие двоих пилотов, Tri-Star Racing имеет перевес над Wizards Team в 50 очков, и их победа – только в их собственных руках.

Нас ожидают еще два интереснейших этапа в Себринге и Сузуке. Но уже, по всей видимости, без вашего комментатора. Оставайтесь с нами!




Обсудить на форуме | Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
rSeat

Комментарии 1

    1. iao Офлайн 25 ноября 2011 12:37
      1
      0
      Лол, «заповеди Феттеля». Клёво излагаешь, профессор.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *