simracing.su » Новости » iRacing » Летний чемпионат ORSRL 2020
Летний чемпионат ORSRL 2020
1 102 0

Летний чемпионат ORSRL 2020

12 мая стартует летний чемпионат лиги ORSRL. Впервые за долгое время основное внимание будет уделено овальным гонкам - 7 из 8 этапов пройдут на овалах на автомобилях NASCAR XFINITY, и лишь один единственный дорожный этап, который примет трасса Окаяма, пройдет на автомобилях V8 Supercars.

По части овальных гонок с iRacing пожалуй не сравнится ни один другой современный автосимулятор. Помимо широчайшего набора трасс и автомобилей здесь представлены практически все виртуальные аналоги реальных чемпионатов Nascar и Indycar.

Однако по понятным причинам овальными гонками в основном интересуются только североамериканцы, а неоднократные попытки организовать чемпионат в рамках лиги ORSRL заканчивались не всегда успешно. Прежде всего, это связано с низкой популярностью овалов за пределами Северной Америки, и даже если у кого-то и появляется желание поучаствовать в таких соревнованиях, то еще одним немаловажным камнем преткновения становится платность дополнительного контента iRacing. В отличие от дорожного контента овальные трассы и автомобили покупают далеко не все и если покупают, то в последнюю очередь (фанатов nascar, indycar не учитываем).

Поэтому летний чемпионат, в котором традиционно используется только базовый – бесплатный контент симулятора может стать отличным вариантом для тех, кто хотел бы попробовать себя в гонках на овалах, но не хочет для этого приобретать дополнительные автомобили и трассы.

В качестве автомобилей для овалов выбраны NASCAR XFINITY регламента 2018 года, а для одного единственного дорожного этапа – автомобили V8 Supercars 2014.

Формат чемпионата


Чемпионат, состоящий из 8 этапов, стартует 12 мая, а завершится 18 августа. В личном зачете пилотов будут учитываться шесть этапов, из восьми, два худших, в ходе которых пилот наберет меньшее количество очков, учитываться не будут. По выбору автомобилей нет никаких ограничений, так как по характеристикам они совершенно одинаковые и отличаются лишь визуально.


Как стать пилотом?


Учитывая, что в чемпионате используется только базовый контент, то финансовые затраты для участия будут минимальны, особенно это важно для новичков – достаточно приобрести базовую подписку iRacing и сделать взнос в кассу в размере 50р на оплату серверов.

Для доступа к серверам чемпионата необходимо:
  1. Зарегистрироваться в системе чемпионатов лиги ORSRL.
  2. Заполнить профиль пилота и подать заявку на участие в чемпионате.
  3. Иметь действующую подписку на симулятор iRacing.
  4. Состоять в лиге на сайте пользователей iRacing. Для этого подайте заявку на вступление, если вы этого еще не сделали.
Обсудить на форуме | Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *