simracing.su » Новости » iRacing » Виртуальный чемпионат INDYCAR IRACING CHALLENGE
Виртуальный чемпионат INDYCAR IRACING CHALLENGE
1 260 0

Виртуальный чемпионат INDYCAR IRACING CHALLENGE

Как известно из-за сложной ситуации с коронавирусом в мире почти все гоночные серии ушли на карантин, не исключением стала и серия NTT IndyCar, приостановившая свой чемпионат текущего года до апреля.

Но чтобы во время вынужденного перерыва фанатам гонок было что посмотреть INDYCAR и iRacing решили организовать небольшой турнир, состоящий из шести виртуальных гонок с участием звездных гонщиков серии NTT INDYCAR и, возможно, нескольких специально приглашенных гостей.

Как уже было сказано, платформой для проведения виртуальных баталий послужит симулятор iRacing, гонки будут проходить каждую субботу, начиная с 28 марта по 2 мая, и транслироваться в прямом эфире. Сайт indycar.com будет служить основным источником прямых трансляций, YouTube, Facebook Live от INDYCAR, а также Twitch от iRacing – вторичными.

Начало гонок в 23:00 по московскому времени (16:00 ET). Дистанция заездов будет варьироваться от 90 минут до двух часов. Помимо этого, каждой гонке будет предшествовать 15-минутная виртуальная автограф-сессия, в которой будут принимать участие несколько участников заездов. Начало автограф сессии в 22:15. Сразу же после финиша Кейти Харгитт проведет интервью с победителем, которое будет транслироваться на официальном канале INDYCAR в Instagram.

Выбор трассы для первой гонки, которая состоится уже в следующую субботу, будет сделан фанатами при помощи открытого голосования в соц.сетях. Вторая гонка (4 апреля), пройдет на трассе «Barber Motorsports Park». Третья трасса (11 апреля) будет определена самими гонщиками, четвертая трасса (18 апреля) будет выбрана случайным образом. Предпоследняя гонка, которая состоится 25 апреля, будет проходить на трассе Circuit of the Americas, а финал турнира состоится 2 мая на "не-индикаровской трассе мечты".

Полный список участников пока не объявлен, но в представленном видеороике турнира упоминаются шестнадцать пилотов, среди которых есть Джозеф Ньюгарден, Александр Росси, Патрисио О`Уорд, Грэм Рэйхол, Симон Пажено, Уилл Пауэр, Оливер Эскью, Сантино Феруччи, Джек Харви, Алекс Палоу, Тони Канаан, Далтон Келлетт, Сейдж Карам, Фелипе Наср, Скотт Маклафлин и Кайл Кайзер.

Дальнейшие подробности, включая полный список участников и выбор трассы для первой гонки, будут объявлены на следующей неделе.


Напомним, что о своем временном уходе в виртуальные гонки уже объявили австралийская гоночная серия V8 Supercars, североамериканская серия NASCAR, которые так же запустят свои виртуальные чемпионаты на платформе iRacing. В них примут участие реальные гонщики, участие уже подтвердили Дэнни Хэмлин, Кайл Буш и Дейл Эрнхардт-младший.

В Liberty Media так же объявили о запуске виртуального чемпионата F1 Esports Virtual Grand Prix с участием гонщиков Формулы 1. Гонки будут проводиться в игре F1 2019 от компании Codemasters.
Обсудить на форуме | Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *