simracing.su » Новости » iRacing » ORSRL Dallara F3 Championship 2020
ORSRL Dallara F3 Championship 2020
9 765 0

ORSRL Dallara F3 Championship 2020

Совсем недавно бой курантов Спасской башни московского кремля дал отсчет новому 2020 году, все еще слышен звон фужеров и шум новогодних фейерверков, а мы уже во всеоружии готовимся к новому сезону соревнований. Поэтому, если у вас в холодильнике осталось недоеденное оливье и недопитое шампанское, то немедленно избавляйтесь от всего этого, чтобы не получить пищевое отравление и не пропустить старт нового чемпионата на великолепном и самом популярном формульном болиде в сервисе iRacing – Dallara F3.

Dallara F3 включает в себя все последние наработки iRacing – это и новая физика шин и совершенно новая модель повреждений. Если физикой шин разработчики занимаются на протяжении длительного времени, этот процесс не прекращается и к нему все привыкли, то новая модель повреждений появилась совсем недавно и вызывает достаточно высокий интерес.

Если раньше авария двух болидов заканчивалась в большинстве случаях плачевно только для них самих, то теперь при любом столкновение появляются дополнительные факторы – оторванные колеса, куски элементов аэродинамики и т.д., что представляет повышенную опасность для всех участников.


Формат гонок максимально приближен к реальному чемпионату Формула-3. Каждый этап это два заезда равной дистанции. Стартовая решетка первого заезда формируется по итогам предшествующей 10 минутной квалификации, в которой участники могут проехать 3 быстрых круга, в попытке показать лучшее квалификационное время. Стартовая решетка второго заезда формируется по итогам первого заезда и реверсом первых 8 пилотов.

Первый из 8 этапов чемпионата состоится на испанской трассе Барселона-Каталунья уже 14 января. В личном зачете пилотов будут учитываться шесть из восьми этапов, в ходе которых пилот наберет наибольшую сумму очков. Не будут учитываться по одному худшему этапу из первой (1-4 этапы) и второй (5-8 этапы) половины чемпионата. В командном зачете за каждый этап будут учитываться результаты двух пилотов команды, набравших большую сумму очков. Более подробно с форматом чемпионата можно ознакомиться в регламенте.

Как стать пилотом?


Для участия в чемпионате понадобится действующая подписка на симулятор iRacing, автомобиль Dallara F3 и трассы, включенные в календарь. Также необходимо быть зарегистрированным в системе чемпионатов лиги ORSRL, где необходимо заполнить профиль пилота и подать заявку на участие. Для доступа к серверам гонки необходимо быть членом лиги на сайте пользователей iRacing.


ORSRL Dallara F3 Championship 2020
Обсудить на форуме | Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *