» » » ORSRL: Летний кубок 2019
ORSRL: Летний кубок 2019
1 973 0

ORSRL: Летний кубок 2019

Летний кубок 2019 года решено провести на одном из самых популярных автомобилей в сервисе iRacing, самой младшей формуле – Skip Barber Formula 2000.

Skip Barber Formula 2000 довольно популярный автомобиль в северной Америке. Его создателем является Скип Барбер – один из немногих американцев, гонявшихся в Формуле 1 (сезоны 1971-72 годов). В 1975 году Скип открыл школу, где начал обучение молодежи азам гоночного мастерства. Очень скоро школа Skip Barber стала своего рода кузницей кадров для чемпионатов IndyCar и NASCAR. Множество ныне знаменитых гонщиков, таких как Хуан-Пабло Монтойа, Майкл Андретти, Скот Спид, Чип Ганасси, Джеф Гордон в свое время прошли курсы гоночного пилотажа Skip Barber.

Автомобиль также хорошо знаком и разработчикам iRacing, включая Дейва Кеммера. Будучи гонщиком в реальной жизни, Дейв имеет на своем счету 19 побед в чемпионате Skip Barber Racing Championship, ему же принадлежит рекорд круга чемпионата на трассе Lime Rock Park.

Учитывая все это не удивительно, что Skip Barber F.2000 стал первым автомобилем, появившемся в онлайн-сервисе, а чемпионат Skip Barber Race Series на протяжении 10-летия являлся самым популярным среди пользователей iRacing.

И вот, спустя 10 лет Skip Barber вновь на передовой, именно его разработчики выбрали в качестве тестовой платформы для обкатки новой шинной модели версии 7.0. Наша лига решила не отставать, выбрав «Скиппи» в качестве боевого коня для летнего чемпионата, тем более что по некоторым сведениям от разработчиков, история этого славного автомобиля движется к своему финалу и в скором времени ему на смену придет болид Formula 4.

ORSRL Skip Barber Summer Cup 2019


Так как летние чемпионаты нашей лиги проходят под вывеской «новичковый», т.е. ориентированы на новичков, делающих первые шаги в серьезных симуляторах, то данный автомобиль как нельзя лучше подходит под это понятие. Благодаря дорожным шинам и сравнительно небольшой мощности двигателя, «Скиппи» прощает довольно большое количество ошибок пилотирования, плюс к этому имеется всего 3 параметра настроек шасси, что позволяет не рассеивать свое внимание на поиск оптимальных параметров, а сконцентрироваться на своем пилотаже.

Чемпионат ORSRL Skip Barber Summer Cup 2019 состоит из 10 этапов. Первый этап пройдет на трассе Цукуба уже 6-го апреля. Так как чемпионат «новичковый», то вход открыт абсолютно для всех желающих, а все трассы, включенные в календарь, имеются в базовой подписке, что облегчает финансовую нагрузку на тех, кто впервые собирается принять участие в соревнованиях.

Для участия в чемпионате понадобится действующая подписка на симулятор iRacing и автомобиль Skip Barber F.2000. Также необходимо быть зарегистрированным в системе чемпионатов лиги ORSRL, где необходимо заполнить профиль пилота и подать заявку на участие. Для доступа к серверам гонки необходимо быть членом лиги на сайте пользователей iRacing.

Обсудить на форуме | Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *