Новое на сайте
» » » iRacing: Краткий обзор чемпионата Mazda MX5 Cup 2011

iRacing: Краткий обзор чемпионата Mazda MX5 Cup 2011

iRacing: Краткий обзор чемпионата Mazda MX5 Cup 2011

Закончился первый сезон чемпионата Mazda MX5 Cup 2011, который проводился нашим порталом на симуляторе iRacing. Начнем по порядку. Чемпионат Mazda MX5 Cup 2011 начался 11 января 2011 года этапом на трассе Лагуна Сека, участникам предстояло преодолеть 35 кругов одной из самых интересных трасс. Пилоты были разделены на два дивизиона.

Первый этап - Mazda Raceway Laguna Seca (11.01.2011)
Первую поул-позицию первого дивизиона в сезоне выиграл Антон Миронов из команды A-SPEC.RRT, установив лучшее время круга равное 1:41.099, второе место на стартовой решетке занял Евгений Аринин, защищавший в этом чемпионате цвета команды North West Racing Team, с временем круга 1:41.382, третью стартовую позицию занял Никита Горлов из команды OnLine SimRacing с временем 1:41.569. Гонка началась нервно, на первом же круге гонки произошло несколько столкновений, оно и понятно, первая гонка и пилоты еще не представляли чего ждать друг от друга. Но как только пелотон растянулся по трассе гонщики стали искать возможности продемонстрировать свое мастерство, лучше всего это удалость Антону Миронову, который и пересек финишную черту первым, вторым стал Никита Горлов, он же установил лучший круг в первой гонке сезона, третье место на подиуме занял Максим Ефанов из команды K&M Racing.
На первый подиум второго дивизиона поднялись Денис Фёдоров, стартовавший с поул-позиции, команда Tri-Star Racing, Евгений Кузьмин, команда North West Racing Team и Николай Корсаков, команда Wizards Team.

Второй этап - Circuit Park Zandvoort (18.01.2011)
Спустя неделю участников чемпионата собрала другая не менее интересная голландская трасса Зандворт. В календаре чемпионата трасса Зандворт значится дважды, для второго этапа была выбрана конфигурация Club. На квалификации в первом дивизион лучший круг удался Антону Миронову, рядом с ним на первом ряду стартового поля расположился Евгений Аринин, к сожалению Евгению не удалось реализовать в гонке хорошую стартовую позицию, спустя несколько кругов после старта гонки у него отказал интернет и ему пришлось закончить гонку досрочно. Гонку выиграл Антон Миронов, второе место занял Василий Зайцев, тройку призеров замкнул Денис Фёдоров.
Во втором дивизионе квалификацию выиграл Дмитрий Клопов, тройку призеров по итогам гонки составили Алексей Смольский, Алексей Талипов и Андрей Глазунов.
После второго этапа участников ждал двухнедельный перерыв в чемпионате.

Третий этап - Virginia International Raceway (01.02.2011)
Гонка в Вирджинии впервые в сезоне собрала всех пилотов в одном дивизионе, гонка грозила стать одной из самых захватывающих, на стартовом поле в этот раз расположилось тридцать две машины. Квалификацию в третий раз подряд выиграл Антон Миронов, на этот раз рядом с ним расположился Янис Вигулис, а третьим предстояло принять старт еще одному представителю команды A-SPEC.RRT Владимиру Чикову.
Как и ожидалось, гонка получилась насыщенной, было много борьбы, много столкновений, до финиша удалось добраться не всем участникам. Вновь быстрее всех стал Антон Миронов, который установил и лучший круг гонки, следом финишировал Янису Вигулису, впервые поднявшейся на призовой подиум, тройку призеров дополнил Василий Зайцев, у которого на счету уже второй подиум подряд.
После трех этапов чемпионата определились лидеры, уверенное лидерство захватил пилот команды A-SPEC.RRT Антон Миронов, на счету которого уже было три победы из трех возможных.



Четвертый этап - Mosport International Raceway (08.02.2011)
Первую для себя поул-позицию в чемпионате выиграл набирающий ход Василий Зайцев. Результаты четвертой квалификации сезона оказались очень плотными, время поул-позиции и четвертого стартового места разделяли всего семь сотых!!! секунды.
Гонку в первом дивизионе четвертого этапа выиграл Антон Миронов, вторым стал Василий Зайцев, третьим Янис Вигулис.
Тройку призеров второго дивизиона составили Арнис Юршевиц, партнер Яниса Вигулиса по команде Riga Racing Team, дебютант чемпионата Андрей Козюлин и Станислав Шубин, стартовавший с поул-позиции.

Пятый этап - Road Atlanta (22.02.2011)
Пятый этап чемпионата состоялся 22 февраля на трассе Road Atlanta в конфигурации Club. Данная конфигурация является очень сложной, трасса извилистая с множеством слепых поворотов, кроме этого сложности добавляло то, что все пилоты соревновались в одном дивизионе, на столь короткой трассе борьба более чем 30 машин представляло из себя серьезное испытание. Квалификацию в очередной раз выиграл Антон Миронов, вторым на стартовой решетке расположился Янис Вигулис, который в прочем не смог воспользоваться тем, что в этой гонке не участвовал третий лидер чемпионата Василий Зайцев. В тройку сильнейших пятого этапа вошли Антон Миронов, Евгений Аринин и Никита Горлов.

Шестой этап - Summit Point Raceway (01.03.2011)
Стартовая решетка трасса Summit Point Raceway была не способна вместить всех пилотов, поэтому в очередной раз участники были разделены на два дивизиона. По правилам чемпионата любой участник, пропустивший предыдущий этап должен был провести следующую гонку во втором дивизионе, таковым в этот раз стал Василий Зайцев, занимавший на тот момент 3-е место в чемпионате. Квалификацию в первом дивизионе выиграл Антон Миронов, вторая стартовая позиция досталась Денису Фёдорову, тройку быстрейших в квалификации замкнул Евгений Аринин. Первым пересечь финишную линию в гонке удалось в шестой раз подряд Антону Миронову, вторым в этот раз стал Денис Фёдоров, который установил быстрейший круг гонки, третьим финишировал Янис Вигулис.
Квалификацию во втором дивизионе уверенно выиграл Василий Зайцев, он же выиграл гонку и установил лучший круг второго дивизиона, тройку быстрейших пилотов второго дивизиона дополнили Евгений Кузьмин и Виталий Кондрашов.

Седьмой этап - Spa Francorchamps (15.03.2011)
Легендарная бельгийская трасса Spa Francorchamps принимала у себя седьмой этап чемпионата. Вторую поул-позицию в сезоне выиграл Василий Зайцев, вторым предстояло принять старт Янису Вигулису, Антон Миронов в этот раз расположился на третьей стартовой позиции, что не помешало ему одержать очередную, уже седьмую победу в гонке, Янис Вигулис сумел сохранить свою стартовую позицию и финишировал вторым, Василий Зайцев пересек финишную черту третьим. После финиша седьмого этапа лидеры чемпионата упрочили свои позиции.



Восьмой этап - Lime Rock Park (22.03.2011)
После самой длинной трассы в календаре пилотов ждала самая короткая трасса Lime Rock Park в конфигурации с шиканой, которая должна была доставить участникам гонки и зрителям не мало положительных эмоций =)). Ожидания организаторов оправдались, гонка получилась боевой с множеством обгонов и борьбы.
Поул-позицию занял Антон Миронов, вторым стартовал Янис Вигулис, третьим Денис Фёдоров. Гонку выиграл Антон Миронов, установив и лучший круг гонки, Янис Вигулис финишировал вторым, Василий Зайцев дополнил подиум.
После восьмой победы в чемпионате Антон Миронов досрочно гарантировал себе первое место по итогам всего чемпионата, а за второе и третье место продолжали бороться сразу три пилота – Янис Вигулис, Василий Зайцев и Денис Фёдоров.



Девятый этап - Circuit Park Zandvoort Grandprix (05.04.2011)
Обеспечивший себе победу в чемпионате Антон Миронов не приехал на вторую гонку в голландский Зандворт, где состоялся предпоследний, девятый этап чемпионата, в котором уже могла решиться судьба вице-чемпиона и команды победивший в командном зачете.
Вся тройка претендентов на вице-чемпионство квалифицировались на первых трех позициях. Поул-позиция досталась Василию Зайцеву, который доминировал на протяжении всего этапа, вторым стартовал Янис Вигулис, третьим Денис Фёдоров.
Гонку выиграл Василий Зайцев, установив быстрейший круг в гонке, тем самым набрав максимально возможную сумму очков за этап, а вот Янис Вигулис не смог финишировать в гонке, чем очень сильно усложнил себе задачу за втрое место в чемпионате. Вторым в гонке финишировал Денис Фёдоров, а третьим Владимир Чиков, для которого это был первый подиум в сезоне, благодаря чему команда A-SPEC.RRT за один этап до окончания чемпионата заняла первое место в командном зачете.

Десятый этап - Road Atlanta Full (12.04.2011)
Заключительный этап чемпионата Mazda MX5 Cup 2011 состоялся в день космонавтики 12 апреля, получив благословление от пилотов космических аппаратов, пилоты нашего чемпионата прибыли на заключительный этап на трассу Road Atlanta.
На этот раз Янис Вигулис был полон решимости продемонстрировать всю свою скорость. Вновь вся тройка лидеров стартовала во главе пелотона. В квалификации быстрее всех был Янис, уверенно завоевавший поул-позицию, компанию ему на первом ряду стартового поля составил Василий Зайцев, третьим стартовал Денис Фёдоров. Старт лучше удался Василию, он вырвался вперед, но уже на втором круге Янис смог вернуть себе лидирующую позицию после того как Василий ошибся на входе в первый поворот. К сожалению второй раз подряд Янис так и не смог добраться до финиша, после контакта с машиной Дениса Фёдорова, Mazda MX5, пилотируемая Янисом потеряла скорость на прямых, в результате чего стала легкой добычей для соперников, после нескольких кругов Янис был вынужден сойти с дистанции, а гонку выиграл Денис Фёдоров, вторым финишировал Василий Зайцев, третьим Артур Бондер, установивший и лучший круг гонки.

Таким получился первый сезон соревнований лиги носившей название CIS Road Racing League. Хочется поздравить всех участников чемпионат, призеров с победами!
До новых встреч на виртуальных трассах!

Турнирная таблица чемпионата Mazda MX5 Cup 2011

Обсудить на форуме | Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
rSeat

Комментарии 2

    1. Evgeny Garanin 13 апреля 2011 21:55
      1
      0
      Классные фотки. У кого-то ДЕМОНИЧЕСКИЙ компьютер =)
    1. Sabroe Офлайн 29 сентября 2013 19:21
      2
      0
      Классный обзор! Прочитал, очень интересно:)
    1. VeTeR Офлайн 29 сентября 2013 20:13
      3
      0
      Видео клевые, особенно мне нравится в Вирджинии, спасибо СанСанычу и Владу =)
      --------------------
      http://forum.simracing.su

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *