Новое на сайте
» » » iRacing: Превью седьмого этапа чемпионата Mazda MX5 Cup 2011

iRacing: Превью седьмого этапа чемпионата Mazda MX5 Cup 2011



После двухнедельного перерыва, мы рады представить Вашему вниманию очередной этап чемпионата iRacing Mazda MX5 Cup, который состоится на легендарной трассе Спа Франкоршам.

Спа - одна из самых известных и популярных среди как гонщиков, так и ярых поклонников автоспорта. Она богата спусками и подъемами, сочетанием длинных прямых, скоростных и витиеватых поворотов.

Самая известная часть автодрома - Eau Rouge, поворот расположен в том месте, где трасса пересекает небольшую 15-километровую реку О Руж (фр. Eau Rouge, ‘Красная вода’), которая и дала название повороту. Начинается он после прямой, идущей вниз от первого поворота трассы. Сама связка состоит из левого поворота, завершающего спуск, затем правого, по ходу которого трасса очень круто поднимается в гору, и завершающего левого на вершине холма. После него также следует очень длинная прямая, постепенно спускающаяся к связке Лекомб. Возможно, эта связка поворотов (лево-право-лево) и не столь сложна для машин Мазда МХ5, но наверняка потребует к себе повышенное внимание, так как следом идет длинная прямая, и любая неточность может вылиться в большую потерю времени.

Что касается расстановки пилотов в чемпионате, то очевидно, что лидер команды A-SPEC.RRT и чемпионата Антон Миронов и здесь намерен продемонстрировать свою скорость. На первой практике ему удалось проехать круг с рекордным временем. Но длинные прямые дают возможность более медленным пилотам не отставать от лидеров за счет слипстрима. Так же большую роль сыграет умение сохранять покрышки.

Одним словом, здесь, как и в любой другой гонке, не будет мелочей и прощения ошибок, которые в итоге и определят судьбу победителя.

Комментарии участников чемпионата:

Евгений Аринин (North West Racing Team): “В квалификации попытаюсь отквалиться в группе сильнейших, но позади потенциально более быстрых пилотов чтобы в начале гонки не испытывать давления, дабы не совершить фатальную ошибку. В гонке попытаться удержаться за лидерами и по возможности отыграть как можно больше позиций, а так же постараюсь совершать меньше оффтреков чтобы избежать внезапной пенализации после гонки”.

Василий Зайцев (Wizards Team): “Спа Франкоршам - одна из самых легендарных трасс в мире, а для меня она и вовсе является любимым треком. Именно после трансляций этого этапа я стал более пристально следить за Формулой 1. Развитый рельеф, множество интереснейших поворотов, длинные прямые, да и сам трек имеет рекордную длину из представленных в iRacing, что станет настоящим вызовом для участников CIS Road Racing League, особенно на квалификации.
Многие считают, что Спа Франкоршам скучновата для МХ-5 из за длинных прямых, однако я уверен, что эти самые прямые внесут в наши гонки больше разнообразия, ведь в конце них за счёт слип-стрима можно попытаться атаковать соперника. Или несколько кругов висеть на хвосте соперника, экономя резину.
Цель на этап - попытаться финишировать выше своих конкурентов в таблице чемпионата, коими являются Янис Вигулис и Денис Фёдоров. Антон Миронов уже практически обеспечил себе первое место по итогам чемпионата, но это вовсе не означает, что я не буду пытаться навязать ему борьбу за первое место”.

Ветка обсуждение седьмого этапа на форуме
Обсудить на форуме | Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
rSeat

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *