» » » Стартует второй сезона кибер-чемпионата Формулы 1
Стартует второй сезона кибер-чемпионата Формулы 1
2 704 0

Стартует второй сезона кибер-чемпионата Формулы 1

Владельцы королевских гонок из Liberty Media всерьез обеспокоены тем, что средний возраст аудитории, интересующейся Формулой 1, достаточно велик. Чтобы исправить эту ситуацию недавно Liberty Media предложила новый формат уик-энда Форумулы-1, способный, по их мнению, привлечь более молодую аудиторию. И, не ограничиваясь этим, параллельно продолжают свой курс на развитие киберспортивной составляющей.

В прошлом году Liberty Media совместно с компанией Codemasters – разработчиком официальной игры, посвященной королевским гонкам, и одной из крупнейших киберспортивных площадок Gfinity был успешно провели первый в истории виртуальный чемпионат мира Formula 1 eSports Series.

В этом году свое участие в киберспортивном первенстве Formula 1 eSports Series подтвердили все команды Формулы 1 за исключением одной, которой стал коллектив из Маранелло.

Отборочный турнир, состоящий из online-соревнований стартует уже 13 апреля. Как и всегда, принять участие сможет любой желающий, для этого необходимо иметь лицензионную копию игры F1 2017 от компании Codemasters для игровых платформ Playstation 4, Xbox One или PC.

За призовой фонд в размере 200 тысяч американских долларов поборются 40 лучших участников, отобранных по результатам предварительного турнира. Именно они получат приглашение в виртуальный чемпионат, где будут представлять цвета команд Формулы 1. На данный момент свое участие в чемпионате официально подтвердили все команды, кроме Феррари.

Подать заявку на участие и узнать более подробную информацию, а также правила участия, можно на официальном сайте F1 eSport.

Обсудить на форуме | Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

      1. Димитрий 7 апреля 2018 09:02
        2
        0
        В этом нет ничего удивительного, сейчас любую игру про гонки называют "симулятором". Людям нравится игра, в нее играют, о ней говорят, что еще нужно?
      1. Александр 5 июня 2018 06:20
        3
        0
        Лучше бы в Assetto corsa проводили...
        1. Anzor 6 июня 2018 14:37
          4
          0
          Вот когда ваша корса купил лицензию ф1 и сделает полноценный чемп со всеми трассами и болидами, тогда и будут проводить, а пока в корсе тока 2-3 обрубка трасс и колупаетесь с кривыми модами ...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *