Новое на сайте
 
» » » ORSRL: Сезон соревнований осень-зима 2017-2018
ORSRL: Сезон соревнований осень-зима 2017-2018
1 011 0

ORSRL: Сезон соревнований осень-зима 2017-2018

Русскоязычное симрейсинг-сообщество Open Russian SimRacing League объявляет о старте осенне-зимнего сезона соревнований сезона 2017-2018 года, в котором представлены чемпионаты на любой вкус и цвет.

На этапе голосования по вопросу выбора автомобиля для чемпионата участники лиги практически поровну разделились на два сектантских лагеря – приверженцев религии кузовных автомобилей и верующих, что только на автомобилях с открытыми колесами можно достичь нирваны. В первом туре голосования лидировали автомобили класса ГТЕ, Порше 911, двухлитровая формула Рено и Даллара DW12. В итоге было принято решение о проведении двух дорожных чемпионатов – кузовного и формульного на автомобилях Porsche 911 и Formula Renault 2.0.

Но и это не все! Любителей овальных гонок также не остались без внимания. Чемпионаты на овальных трассах набрали популярность, стали проводиться на регулярной основе и собирать большое количество участников благодаря отличной организации гонок, прежде всего, силами Юрия Никулина. В этом сезоне были выбраны автомобили NASCAR Monster Energy.

Все три чемпионата будут проводиться на базе симулятора iRacing, что означает, что для участия в них, кроме желания, вам потребуется наличие действующей подписки на симулятор iRacing, других ограничений нет. Этапы будут чередоваться каждую неделю, таким образом принять участие можно будет во всех чемпионатах одновременно.

ORSRL Formula Renault 2.0



Каждый из восьми этапов чемпионата состоит из двух заездов длительностью 25 и 40 минут. Стартовые решетки обоих заездов формируются по квалификациям.

В личном зачете пилотов будут учитываться только шесть этапов из восьми, два худших этапов, в ходе которых пилот наберет меньшее количество очков, учитываться не будет. В командном зачете за каждый этап будут учитываться результаты двух пилотов команды, набравших большую сумму очков. По регламенту соревнований каждая команда может быть представлена максимум пятью пилотами. Более подробно с форматом чемпионата можно ознакомиться в регламенте.

ORSRL Porsche Cup



Формат чемпионата Porsche Cup во многом схож с форматом F.Renault 2.0, за исключением того, что четные этапы состоят из одного заезда длительностью 80 минут, а нечетные из двух заездов длительностью 30 и 45 минут. Подсчет очков традиционен – в личном зачете учитываются 6 из 8 этапов. Подробнее в регламенте чемпионата ORSRL Porsche Cup.

ORSRL Monster Energy Cup



Чемпионат состоит из 10 этапов, 9 из которых чисто овальные, а 1 этап пройдет на кольцевой трассе Моспорт (Canadian Tire Motorsports Park).

В личном зачете пилотов будут учитываться восемь из десяти этапов, два худших, в ходе которых пилот наберет меньшее количество очков, учитываться не будет. В командном зачете за каждый этап будут учитываться результаты двух пилотов команды, набравших большую сумму очков. По регламенту соревнований каждая команда может быть представлена максимум пятью пилотами. Более подробно с форматом чемпионата можно ознакомиться в регламенте.

Как стать пилотом?


Для участия в любом из трех чемпионатов необходимо иметь действующую подписку на симулятор iRacing, автомобили и трассы, включенные в календарь соревнований. Также необходимо зарегистрироваться в системе чемпионатов лиги ORSRL, а для для доступа к серверам необходимо быть членом лиги на сайте пользователей iRacing.

Если вы еще не являетесь пользователем iRacing, вы можете приобрести подписку по акции сроком на 1 год за 49 долларов, при этом помимо стандартного набора автомобилей и трасс в подписку будут включены автомобиль McLaren MP4-30 Formula 1 и четыре трассы – Сузука, Монца, Остин и Интерлагос. Для того чтобы воспользоваться акцией введите код PR-MCLARENWFG на странице регистрации в поле Promotion Code. Задать интересующие вопросы по оформлению подписки iRacing вы можете в этой теме форума.
Обсудить на форуме | Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *