» » » iRacing: Анонс автомобилей Ford GT-LM и Ferrari 488
iRacing: Анонс автомобилей Ford GT-LM и Ferrari 488
931 0

iRacing: Анонс автомобилей Ford GT-LM и Ferrari 488

Исполнительный вице-президент и исполнительный продюсер компании iRacing Стив Майерс официально подтвердил информацию о том, что 6-го июня виртуальный автопарк сервиса iRacing пополнится сразу двумя новыми автомобилями Ford GT-LM GTE и Ferrari 488 GTE.

Выпуск вышеобозначенных автомобилей состоится в преддверии одного из главных гоночных события – суточного марафона «24 часов Ле-Мана», который в этом году пройдет 17-18 июня. Сразу после выпуска Ford GT-LM GTE и Ferrari 488 GTE будут включены в официальную серию iRacing IMSA, вытеснив из нее все автомобили класса GT3, кроме Porsche 911 GT3 Cup.

Логично ожидать, что новые автомобили окажутся и на стартовом поле предстоящей гонки iRacing Le Mans 24. Старый Ford GT будет удален из списка участников, а компанию прототипу HPD ARX-01c составят два автомобиля класса GT1 – Chevrolet Corvette C6.R и Aston Martin DBR9, плюс два новых автомобиля класса GTE – Ford GT-LM и Ferrari 488.

Ford GT LM GTE


iRacing Ford GT LM GTE

Ford GT LM GTE стал лучшим в классе GT-LM в Ле-Мане в прошлом году, является флагманом группы Ford Performance и демонстрирует собой все лучшее, созданное компанией Ford за последнее время, включая аэродинамику, легкую конструкцию, состоящую из углеродного волокна и мощный двигатель Ford EcoBoost. В сезоне 2016/2017 команду Ford GT LM возглавляет Ford Chip Ganassi Racing как в IMSA WeatherTech SportsCar Championship, так и в чемпионате FIA World Endurance.

19 июня 2016 года Ford GT Ford Chip Ganassi Racing под номером 68 занял 1-е место в 24 часах Ле-Мана в классе GTE-Pro. Отметив победой полувековой юбилей с того момента, года в 1966 году уже легендарные автомобили Ford GT40 финишировали на 1-й, 2-й и 3-й позиции.

Ferrari 488 GTE


iRacing Ferrari 488 GTE

Ferarri 488 GTE является прямым преемником Ferrari 458 GTE, который, вероятно, является самым успешным гоночным автомобилем, на капоте которого изображен гарцующий жеребец. Ferrari 488 GTE оснащен 3.9-литровым би-турбированным V8 двигателем F 154CB. Двигатель выдает 490 лошадей, которые передаются на задние колеса с помощью секвентальной 6-ступенчатой коробки передач Transversal.
Обсудить на форуме | Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *