» » » Детали продажи студии Kunos Simulazioni
Детали продажи студии Kunos Simulazioni
1 429 0

Детали продажи студии Kunos Simulazioni

Пожалуй, главной и самой обсуждаемой новостью в мире симрейсинга за прошедшую неделю стало известие о том, что итальянская инвестиционная компания Digital Bros Group приобрела 100% активов студии Kunos Simulazioni, получившей огромную популярность после выпуска гоночной игры Assetto Corsa.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, общая стоимость сделки, которую уже подтвердил один из основателей Kunos Simulazioni Марко Массарутто (Marco Massarutto), составила 4.3 миллиона евро. Кроме этого команда разработчиков станут акционерами Digital Bros с пакетом акций на сумму 1.59 миллиона евро.

В своем сообщении на странице в Фейсбук Марко отметил, что весь коллектив студии, в том числе и другой основатель студии Стефано Касилье, остаются на своих местах и продолжат работу в том направлении, в котором она продолжалось до продажи Digital Bros, и напомнил, что именно Digital Bros принадлежит издательство 505Games, которая занималась выпуском Assetto Corsa для игровых консолей.

Самое главное, по мнению Марко, что должно интересовать симрейсеров, это то, что с переходом в Digital Bros у компании появилось больше ресурсов и возможностей, что позволит им делать свою работу еще более качественно, чем прежде.

Помимо игры Assetto Corsa, над которой Kunos Simulazioni работала последнее время, Digital Bros получили в свое распоряжение и прошлые проекты студии, включая netKar Pro и Ferrari Virtual Academy.

Детали продажи студии Kunos Simulazioni

Напомним, что слухи о продаже Kunos Simulazioni начались еще в мае прошлого года, когда итальянцам в очередной раз не хватало собственных усилий для выпуска Assetto Corsa на консолях и им раз за разом приходилось отодвигать дату выпуска на более дальний срок. Тогда предполагалось, что студию может купить компания Microsoft и Turn10, однако руководство Kunos Simulazioni решительно это опровергла. В конечном итоге выпуск версии Assetto Corsa для игровых консолей состоялся лишь в августе 2016 года, издателем выступила студия 505 Games, владельцами которой является группа Digital Bros.

Всем фанатам Assetto Corsa остается лишь надеяться, что разработчики не свернут со своего пути и продолжат работать в том же ключе, как и прежде. Тем более, совсем недавно ими были обнародованы планы по развитию симулятора на 2017 год.
Обсудить на форуме | Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

    1. Ezhik 19 февраля 2017 23:51
      1
      0
      Да, да! Еще больше трасс, еще больше машин, которые после удара о бетон на 120 ти км/ч просто немного хуже едут, колеса непробиваемые, а движок в принципе не глохнет! Главное побольше красивых бликов и отражений, и все в восторге.
    1. Нюша 11 марта 2017 06:47
      2
      0
      Ежик, тебе в нфс

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *