Новое на сайте
» » » pCARS: Состязание с Ником Хэмильтоном - Lotus 98T
pCARS: Состязание с Ником Хэмильтоном - Lotus 98T
1 463 0

pCARS: Состязание с Ником Хэмильтоном - Lotus 98T

Начиная с лета этого года, компания Slightly Mad Studios предлагает сообществу игроков Project CARS состязание, для победы в котором необходимо превзойти время, которое установил Николас Хэмильтон.

Николас Хэмильтон с 2012 года является гонщиком-консультантом, помогающим лондонской компании Slightly Mad Studios в разработке игры Project CARS. Но, а прежде, борясь со своими физическими недостатками, Ник сумел сменить инвалидную каталку на кресло в кокпите гоночного автомобиля. Его поступок и сила воли вдохновили многих. Теперь любой может сравниться с ним в скорости.

На этой неделе, игрокам предлагается улучшить время Николоса, которое он установил на автодроме имени Энцо и Дино Феррври за рулем формульного болида Lotus 98T. Выбор этого автомобиля весьма не случаен, так как на днях разработчики опубликовали обширную рецензию на Lotus 98T.

Lotus 98T являлся логическим продолжением конструкторской мысли и новаторских идей инженеров команды Лотус, в частности Мартином Огилви и Жераром Дюкаружем, заложенными ими в Lotus 97T сезона 1986 года. Всего было создано четыре шасси, три из которых предназначались для бразильца Айртона Сенны – проводящего свой второй сезон в команде Лотус и являвшегося безоговорочным лидером, четвертое шасси досталось его напарнику по Лотусу - Джонни Дамфризу.

pCARS: Состязание с Ником Хэмильтоном - Lotus 98T

Из-за изменений в техническом регламенте, накладывающим лимит на объем горючего в баках, шасси 98T имело заниженный профиль, что отличало его от шасси 97T.

На 98T, имевшем среднемоторную компоновку, агрегировался новейший турбированный V6 двигатель Renault EF15B, объемом 1.5 cm³ с турбокомпрессором на каждом блоке. В зависимости от давления в системе, EF15B способен был выдавать мощность до 1300 л.с.

Коробка переключения передач имелась в двух вариациях – устаревающая пятиступенчатая и новая шестиступенчатая. Сенна предпочитал проверенную 5-ступенчатую, а его напарник Дамфриз по поручению команды занимался тестированием 6-ступенчатой.

Еще некоторыми характерными особенностями Lotus 98T были: двухступенчатая регулировка высоты шасси, впрыск воды в интеркулеры, новые боковые понтоны и бортовой компьютер, рассчитывающий расхода топлива, что по тем временам было невероятным.

В паддоке распространялись упорные слухи о том, что конструкция 98T нарушает требования тех.регламента, но ни от кого официальной жалобы так подано и не было.

В сезоне 1986 года Айртон Сенна выиграл 3 гонки, благодаря чему команда Lotus смогла занять третью строчку в кубке конструкторов.

Теперь поклонникам гоночной игры Project CARS предстоит продемонстрировать наличие таланта и скорости, умение быстро ездить. Попробуйте побить время круга настоящего гоночного аса. Удастся это кому-нибудь или нет, можно сделать ставку www.play-vulkan-klyb.com, пытайтесь, возможно именно вас ждет удача. А для начала посмотрите видео, которое записал сам Николас.

| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
rSeat

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *