Новое на сайте
» » » ORSRL: Сезон соревнования осень-зима 2016-2017
ORSRL: Сезон соревнования осень-зима 2016-2017
1 441 0

ORSRL: Сезон соревнования осень-зима 2016-2017

И снова здравствуйте! Русскоязычное симрейсинг-сообщество Open Russian SimRacing League объявляет о старте осенне-зимнего сезона соревнований сезона 2016-2017 года.

В сезоне представлены два чемпионата – дорожный ORSRL GT3 Challenge 2016-2017 и овальный ORSRL IndyCar Series 2016-2017. Оба чемпионата будут проводиться на базе симулятора iRacing поэтому принять участие в них смогут все желающие, при условии наличия действующей подписки и необходимого контента.

Все гонки чемпионата будут транслироваться в прямом эфире на нашем официальном канале YouTube, а кроме этого можно будет понаблюдать за онборд трансляциями наших участников.

RSeat Russia – титульный спонсор чемпионата



Как и в самом настоящем автоспорте, в симрейсинге одним из главных признаков успешности гоночной серии является наличие спонсорской поддержки. И мы с радостью сообщаем, что в этом сезоне спонсором соревнований стала компания RSeat Russia – российский дистрибьютор гоночных игровых кресел для симрейсинга торговой марки RSeat.

Компания «RSeat LTD» – признанный лидер в области производства игровых кресел для симрейсинга. Благодаря новейшим технологиям производства, многолетнему опыту и квалифицированным специалистам вся продукция компании отвечает высочайшему требованию качества.

В качестве приза компания RSeat Russia вручит памятные кубки победителям обоих чемпионатов - GT3 и IndyCar.

Условием участия в чемпионате является необходимость размещения на борту автомобиля логотипа торговой марки RSeat. Подробности в этой теме форума.

RSeat GT3 Challenge


ORSRL: Сезон соревнования осень-зима 2016-2017

Чемпионат в классе GT3 Challenge, который представлено пять автомобилей класса GT3 – Audi R8 LMS, BMW Z4, Ford GT GT3, McLaren MP4-12C, Mercedes AMG, а первый этап состоится во вторник 27 сентября на трассе Donington Park.

Каждый из представленных автомобилей обладает индивидуальным характером, все они ощутимо отличаются по поведению на трассе, имеют как преимущества, так и определённые недостатки, но при всех отличиях все автомобили в классе хорошо сбалансированы, в результате очень близки по времени как на одном круге, так и на длинной дистанции.

ORSRL GT3 Challenge 2016-2017
Автомобили чемпионата ORSRL GT3 Challenge 2016-2017:
Audi R8 LMS, BMW Z4, Ford GT GT3, McLaren MP4-12C, Mercedes AMG

При выборе «лошадки» на сезон участнику следует ориентироваться не столько на времена мировых рекордов, сколько на то, какой из них наиболее хорошо соответствует именно его стилю пилотажа. Кроме этого немаловажным при выборе является и общее восприятие – то, как выглядят автомобили и даже как звучат. Для тех, кто все же не сможет сразу определиться с выбором автомобиля, будет дана возможность в течение сезона один раз сменить автомобиль на другой.

Более подробно о характеристиках автомобилей GT3 можно прочитать здесь.

Формат чемпионата


Гонки чемпионата, состоящего из восьми этапов, будут проходить с периодичностью одна в три недели. Нечетные этапы будут проводиться в формате двух заездов – спринта продолжительностью 30 минут и основной гонки продолжительностью 50 минут. Стартовая решетка Заезда 2 будет формироваться с учетом финишных позиций Заезда 1 и реверса лидирующей группы. Четные этапы состоят из одной 90-минутной гонки.

В личном зачете пилотов будут учитываться только шесть этапов из восьми, два худших этапов, в ходе которых пилот наберет меньшее количество очков, учитываться не будет. В командном зачете за каждый этап будут учитываться результаты двух пилотов команды, набравших большую сумму очков. По регламенту соревнований каждая команда может быть представлена максимум пятью пилотами.
Более подробно с форматом чемпионата можно ознакомиться в регламенте.



RSeat IndyCar Series 2016-2017


ORSRL: Сезон соревнования осень-зима 2016-2017

С каждым годом овальные чемпионаты для лиги ORSRL становятся все более и более привычным делом. Благодаря грамотной организации подобные соревнования нашли достаточный интерес среди русскоязычного комьюнити.

В этом сезоне путем открытого голосования выбор пал на североамериканскую серию IndyCar и автомобиль Dallara DW12. Первый этап чемпионата IndyCar Series 2016-2017 состоится 20 сентября на мичиганском овале.

Формат чемпионата


Как и дорожный, чемпионат состоит из восьми этапов. И так же в личном зачете пилотов будут учитываться шесть этапов, два худших, в ходе которых пилот наберет меньшее количество очков, учитываться не будут. В командном зачете за каждый этап будут учитываться результаты двух пилотов команды, набравших большую сумму очков. По регламенту соревнований каждая команда может быть представлена максимум пятью пилотами.

Настройки автомобиля фиксированные, поэтому на поиск быстрых и оптимальных настроек не придется тратить время, можно будет полностью сконцентрироваться на своем пилотаже.

Более подробно с форматом чемпионата можно ознакомиться в регламенте.



Как стать пилотом?


Если вы не боитесь бросить вызов мощным болидам, опасным трассам и серьезным соперникам, если хотите принять участие в чемпионате, где во главу угла поставлены дружественные отношения, тогда переходите на форум и сообщайте о своем желании участвовать!

Для участия в чемпионатах необходимо иметь действующую подписку на симулятор iRacing, иметь автомобиль, на котором планируется участие: для чемпионата GT3 Challenge - Audi R8 LMS, BMW Z4, Ford GT GT3, McLaren MP4-12C, Mercedes AMG, для чемпионата IndyCar болид Dallara DW12, а так же трассы, включенные в календарь чемпионатов. Обязательным условием является размещение лототипа титульного спонсора на борту своего автомобиля. Необходимо быть зарегистрированным в системе чемпионатов лиги ORSRL, где необходимо заполнить профиль пилота и подать заявку на участие в чемпионате. Для доступа к серверам чемпионатов необходимо подать заявку на вступление в лигу ORSRL на сайте пользователей iRacing.

Если вы еще не являетесь пользователем iRacing, вы можете приобрести подписку на 3 месяца за $5. Для этого введите код PR-IMSA2015 на странице регистрации в поле Promotion Code.

Для регистрации нового аккаунта по правилам iRacing необходимо указать свое имя и добавить к аккаунту банковскую или кредитную карту. Поэтому для регистрации нового аккаунта, вам понадобится банковская карта, или виртуальная предоплаченная карта VISA, на счету которой должно быть не менее одного доллара. Если у вас таковой нет, наш портал поможет вам в регистрации. Более подробную информацию вы можете узнать в этой теме на форуме.

Внимание! После регистрации в опциях своего аккаунта рекомендуется отключить автоматическое продление подписки. Если этого не сделать, то по истечении бесплатного трехмесячного периода подписка будет автоматически продлена еще на 3 месяца, но уже по полной стоимости и с вашей карточки, которая будет привязана к аккаунту, будет снята полная сумма продления.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
rSeat

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *