Новое на сайте
» » » Assetto Corsa: Обновление 1.7 + Red Pack
Assetto Corsa: Обновление 1.7 + Red Pack
2 955 1

Assetto Corsa: Обновление 1.7 + Red Pack

Гоночный симулятор Assetto Corsa студии Kunos Simulazioni обновился до версии 1.7. Список изменений содержит несколько ключевых моментов – введение долгожданной функции фальстарта, реализация гибридной силовой установки с системой рекуперации тепловой и кинетической энергии ERS и введения для некоторых машин шиной модели версии 10.

Остальные изменения, такие как новые плюшки в шоу-руме, представляют совсем незначительный интерес и как уже приучили разработчики, основной упор в развитии Assetto Corsa они делают в расширении контента, прежде всего увеличивая автопарк игры.


В этот раз, платное дополнение, получившее название “Red Pack”, которое уже доступно для при обретения в сервисе Steam по цене для России 249 рублей, содержит перечень действительно интересных автомобилей, способных привлечь внимание, как новичков, так и искушенных симрейсеров. И как можно догадаться по названию, все автомобили в дополнении принадлежат перу исключительно итальянских авто-производителей. Любителям автоспорта должно быть известно, что по исторически сложившейся традиции красный цвет принадлежит командам из Италии.

Традиция раскраски гоночных автомобилей идет еще с довоенных времен, когда команды и гонщики участвовали в гонках Гран-При под эгидой национальных гоночных клубов. На одном из первых международных соревнований, на котором участники должны были выставить по машине, собранной полностью в своей стране, было решено присвоить машинам, выступающим за одну страну, одинаковые цвета. Таким образом, с 1904 года за итальянскими командами закрепился красный цвет.

Несомненно, главным сюрпризом для всех поклонников игры стал выпуск двух автомобилей современной эпохи Формулы-1 – 2013 и 2015 годов. Оба болида имеют систему регулируемого заднего антикрыла, для чего трассы снабжены зонами активации DRS. Однако правило одной секунды, дающее право на открытие крыла в гонке, только если впереди в пределах одной секунды находится автомобиль соперника, осталось не реализованным, крыло может быть открыто в обозначенных зонах в любое время.

А теперь более подробно обо всех новинках.

Maserati 250F 6C и Maserati 250F T2 12C


Maserati 250F

И начнем обзор с легендарного автомобиля – свидетеля и непосредственного участника зарождения Формулы-1.

Впервые Maserati 250F появилась на трассах Формулы-1 в 1954 году. Первая версия имела типичный двигатель для автомобилей того времени - рядную шестерку объемом 2.5 литра выдающую 240 л.с. при этом двигатель располагался спереди. Испытания начались 26 декабря 1953 года, а уже через три недели Хуан-Мануэль Фанхио отпраздновал победу на своем домашнем Гран-При Аргентины, выиграв также и следующий этап в Бельгии. Сезон обещал стать успешным для Maserati, однако посреди сезона Фанхио покинул команду, перейдя в заводскую Mercedes-Benz.

В 1957 году, когда появилась очередная версия 250F Tipo 2 с более легким кузовом и двигателем, мощность которого была доведена с 240 до 270 л.с., Фанхио вернулся в команду, выиграл четыре из первых шести этапов и досрочно стал пятикратным чемпионом. Последнюю победу Хуан-Мануэль одержал на Гран-При Германии, где после неудачного пит-стопа проигрывал паре пилотов Ferrari 48 секунд, но за 10 кругов догнал соперников, семь раз обновив рекорд Нюрбургринга, и перед самым финишем вышел на лидирующую позицию.

В Assetto Corsa представлены две модификации Maserati 250F: Maserati 250F 6C с рядной шестеркой, мощностью 240 л.с. и 4-ступенчатой трансмиссией; Maserati 250F T2 12C с двигателем V12, мощность 310 л.с. и 5-ступенчатой трансмиссией.

Ferrari F138


Ferrari F138

Чемпионат мира 2013 года в классе автомобилей F1 стал последним сезоном атмосферных 8-цилиндровых моторов перед приходом эры турбо-моторов. Чтобы отметить это, компания Ferrari решила объединить в названии своей машины год и число цилиндров двигателя – новая модель получила имя F138.

Шасси F138 выполнено из углепластика и пористых композитных материалов, на котором установлен атмосферный V8 двигатель объемом 2.4 л., система KERS и продольная полуавтоматическая 7-ступечата секвентальная коробка передач с электронным управлением, бесступенчатым переключением и дифференциалом повышенного трения. Общий вес болида, включая пилота и жидкости, составляет 642 кг.

В начале сезона команда Феррари и Фернандо Алонсо, добившийся за рулем F138 двух побед в пяти первых Гран При, считались претендентами на чемпионство в личном и командном зачете. Однако, по ходу Феррари не смогли заниматься эффективной доводкой своего автомобиля и их результаты закономерно стали падать. В итоге в кубке конструкторов Ferrari уступила не только Red Bull Racing, но и Mercedes. Тем не менее, Алонсо в очередной раз смог стать вице-чемпионом, но проиграл при этом Себастьяну Феттелю катастрофические 155 очков.

Ferrari SF15-T


Ferrari SF15-T

Перед стартом чемпионата мира 2015 года итальянская «конюшня» возлагала большие надежды на то, что после провального сезона прошлого года и неудачного F14 T, ставшего первым болидом Ferrari с 1993 года, не одержавшим ни одной победы в сезоне, SF15-T позволит ей вернуться в число топ-команд Формулы-1.

От части эти ожидания оправдались, в кубке конструкторов команда Феррари заняла второе место, уступив лишь безоговорочным лидерам из Мерседес. Себастьян Феттель в большинстве гонок сезона оказывался на подиуме, трижды поднимался на его высшую ступеньку. Выступление Кими Райкконена было более скромным, тем не менее, и ему трижды удалось приехать на подиум.

Как и все автомобили сезона 2015 года Ferrari SF15-T оснащен гибридной силовой установкой – турбированным двигателем V6 рабочим объемом 1600cc и системы рекуперации тепловой и кинетической энергии ERS c блоком генератора MGU, батареями и электродвигателем, обеспечивающие дополнительные 160 лошадиных сил. Мощность передается на задние колеса через полуавтоматическую 8-ступенчатую коробку передач.

Визуальным отличительным признаком SF15-T является его носовая часть, которая в соответствии с новыми правилами стала более низкой, длинной и плоской.

Ferrari 488 GT3


Ferrari 488 GT3

Спорткар Ferrari 488 GT3, построенный на базе Ferrari 488 GTB, был представлен итальянцами в ноябре 2015 года на их домашнем мероприятии Finali Mondiali, прошедшем на трассе Мюджелло. Как и в «исходнике» в моторном отсеке 488 GT3 размещён би-турбированный двигатель объемом 3.9 литра, но дефорсированный с исходных 670 л.с. до 550 л.с.

Новый спорткар пришел на смену прошлой гоночной модели Ferrari 458 Italia Challenge Evoluzione, при этом существенно прибавив в аэродинамике. Отличительными чертами версии GT3 являются заниженный клиренс, увеличенный диффузор, выдвигающийся спойлер, увеличенные боковые воздухозаборники, обеспечивающие лучший приток воздуха к турбо-мотору. Кузов, в основном, выполнен из алюминия и в целях повышения безопасности усилен стальным каркасом.

Lamborghini Aventador SuperVeloce


Lamborghini Aventador SV

Aventador LP 750-4 Superveloce является более эффективной версией обычного Lamborghini Aventador. Машина заметно скинула в плане веса, а мощность атмосферного V12 достигает 720 лошадиных сил. Все это дает абсолютно невероятный показатель удельной мощности, а разгон до сотни составляет всего 2.8 секунды.

Maserati GranTurismo MC GT4


Maserati GranTurismo MC GT4

Maserati MC GT4 является возвращение к чемпионату GT4 для компании после шестилетнего перерыва. Автомобиль строится на базе Maserati MC, созданного специально для серии Trofeo Maserati. В качестве силовой установки используется такой же атмосферный двигатель V8 объемом 4.7 литра, мощность 430 л.с., что на 58 л.с. меньше, чем у MC.

Трасса Spielberg REDBULL Ring Circuit


Red Bull Ring Spielberg

В дополнении имеется давно анонсированная трасса Red Bull Ring Spielberg, выполненная с использованием технологии лазерного сканирования. И разумеется, в названии трассы имеется слово "Red".

В момент своего основания в 1969 году трасса получила название Остеррайхринг (нем. Osterreichring). В период с 1970 по 1987 здесь проходили Гран При Формулы-1. В 1987 году FIA признала автодром несоответствующей современным требованиям безопасности, в результате чего проведение этапов было прекращено.

В 1996 Остеррайхринг подвергся существенному перестроению и был переименован в А1-Ринг - в честь сотового оператора A1, который оплатил все затраты по реконструкции автодрома. Был заключен десятилетний контракт на проведение Гран-при Австрии в рамках чемпионата Формулы-1 - который и проводился с 1997 по 2003 год, но в 2003 году, из-за запрета на рекламу табачной продукции в стране, этот контракт был разорван Берни Экклстоуном.

После чего в 2004 году, в силу проблем с финансированием, а так же проблем с окружающей средой, основные здания автодрома были снесены, что сделало невозможным проведение автомобильных соревнований международного уровня.

В 2008 году трассу выкупил владелец Red Bull Дитрих Матешиц, который переименовал А1-Ринг в Ред Булл Ринг и начал реконструкцию инфраструктуры автодрома. Конфигурация самого трека осталась неизменной. В 2011 году на автодром близ Шпильберга вернулся чемпионат DTM, а в 2014 и Гран-При Формулы-1.

Бесплатный автомобиль Maserati Levante S


Maserati Levante S

Даже учитывая, что это первый внедорожник в игре, тем не менее, интереса он вызывает меньше всего. Обычный, если так можно выразиться, внедорожник С-класса, малопригодный для гонок. По своим характеристикам прямой конкурент BMW X5 и Porsche Cayenne. Памятуя о подписании лицензионного соглашения с компанией Porsche, второй, в недалеком будущем, тоже может появиться в игре.
Обсудить на форуме | Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
rSeat

Комментарии 5

    1. Гость x4fab 14 июля 2016 21:12
      1
      1
      Ещё и поддержку альтернативных лаунчеров добавили, по идее, что приятно.
    1. Tim_99 Офлайн 15 июля 2016 01:44
      2
      1
      Спасибо за интересный обзор!
    1. deni80s Офлайн 15 июля 2016 05:27
      3
      1
      Здорово все расписали. Спасибо!
      Возможно, стоило полный список изменении под спойлером показать.
    1. Mr-Byurger Офлайн 15 июля 2016 10:15
      4
      3
      Молодцы парни, классный сайт, очень интересные обзоры пишите. Спасибо!
    1. Papa Офлайн 29 июля 2016 12:25
      5
      0
      На некоторых старых машинах держак стал менее предсказуемый, вероятно сказывается частичный переход на 10 версию шин, так же, по ощущениям немного уменьшилась сила обратной связи на G27 в настройках по дефолту. Видно, что идет постоянная работа над совершенствованием физической модели, которая здесь на очень высоком уровне. Очень порадовал Ред пак, особенно 2 формульных болида Феррари нескольких поколений, пожалуй, лучший подарок поклонникам Ф1. Сам хоть таковым и не являюсь, но получил истинное удовольствие от пилотирования этих болидов, ну и конечно новый рекорд круга.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *