Новое на сайте
» » » С Новым 2016 годом!

С Новым 2016 годом!

С Новым 2016 годом!

Заканчивается 2015 год, и скоро мы оставим в прошлом все, что происходило в уходящем году, будем стараться вспоминать только хорошие и яркие события. Год Обезьяны уже на пороге, и от себя лично со всем прямодушием хочу поздравить всех с этим невероятным, наполненным волшебством праздником. Пусть Новый год наполнит Вашу жизнь яркими, красочными событиями, которые, несомненно, принесут только положительные эмоции. Не бойтесь наслаждаться жизнью, ведь она полна приятных сюрпризов. Еще желаю, чтобы в новом году все обрели душевный покой, как можно сильнее заботились о своём здоровье, помнили про мир вокруг себя и тогда год Обезьяны принесет добро и радость. Здоровья Вам и всем вашим близким, благосостояния и гармонии. Пусть этот год будет многогранней, ярче и положительней предыдущих! С Новым годом, пусть Вам повсюду сопутствует удача и успех, а рядом с вами всегда были верные друзья!

В 2016 году исполнится ровно 5 лет с момента старта первого чемпионата лиги ORSRL, прошедшего зимой 2011 года на автомобилях Mazda MX5.

Чем запомнился 2015 год


Прежде всего, запомнился уходящий год пятью успешно проведенными чемпионатами. В сезоне весна-зима 2015 мы соревновались на автомобилях Star Mazda и V8 Supercars, оба чемпионата в личном зачете выиграл Антон Сабреков. Летом 2015 впервые решились провести чемпионат в совершенно новом для себя формате – на каждом этапе использовалась разная комбинация автомобиля и трассы, и этот формат ожидаемо оказался успешным. Для того чтобы победить по итогам всего чемпионата не достаточно быть быстрым на каком-то одном автомобиле, залог успеха заключался в умении быстро адаптироваться под разные автомобили и лучше всех с этой задачей справился Тихон Полеский, по праву завоевавший чемпионский титул в личном зачете.

В канун нового года, буквально несколько дней назад, завершился осенне-зимний сезон соревнований – овальный Sprint Cup 2015, проводимый на автомобилях NASCAR Sprint Cup, и дорожный GT1 Challenge 2015, в котором были представлены автомобили Chevrolet Corvette C6.R GT1 и Aston Martin DBR9 GT1. Победу в чемпионате Sprint Cup 2015 одержал Алекс Кан, а в чемпионате GT1 Challenge 2015 в упорной борьбе с Антоном Сабрековым, с перевесом в 9 очков выиграл Василий Зайцев. В командном зачете GT1 победу одержала команда Team Eagle, образовавшаяся осенью 2015 года после слияния двух коллективов: NWRT и RSRC. Для «Орлов» этот чемпионат стал дебютным и первый полет стал весьма успешным.

Что дальше?


На весну 2106 года запланировано сразу два чемпионата – овальный и дорожный, и по обыкновению для лиги ORSRL оба будут проводиться на базе симулятора iRacing.

Благодаря недавнему расширению базового контента iRacing появилась возможность провести овальный чемпионат без дополнительного вложения средств, что, несомненно, будет удобно для новичков. Все, что нужно для участия это лишь подписка на iRacing, приобрести которую можно бесплатно сроком на 3 месяца или на год в сервисе Steam за 1т.р. По предварительным данным, овальный чемпионат пройдет на автомобилях NASCAR Nationwide Chevrolet Impala 2011, а старт первого этапа намечен на 12 января 2016 года.

Вполне возможно, что дорожный чемпионат ORSRL впервые пройдет на болиде класса Формула-1. В настоящее время на форуме идет голосование по выбору автомобиля, и уже сейчас с высокой долей вероятности можно предположить, что в качестве боевого коня будет выбран недавно выпущенный в iRacing болид F1 McLaren-Honda MP4-30.

Интерес участников к MP4-30 прежде всего связан с наличием на нем уникальных систем DRS и ERS, которые вносят существенно разнообразие в гоночную стратегию, а значит делают гонки интересней. И хоть MP4-30 не сыскал успеха в сезоне мирового чемпионата 2015 года, проигрывая по 3 секунды на круге соперникам из Мерседес, тем не менее, это самый современный болид Формулы-1, воссозданный в виртуальном виде до мельчайших подробностей с использованием реальной технической документации и в тесном сотрудничестве с инженерами команды McLaren, и очевидный факт проигрыша на фоне конкурентов совершенно не мешает соревноваться, когда у всех соперников одинаковая техника. По объективным причинам на сегодняшний день это самая совершенная виртуальная копия Формулы-1, доступная обычному симрейсеру!

С Новым 2016 годом!

Так что нас ждет год, полный надежд и планов! Спасибо всем Вам за активное участие в жизни сайта simracing.ru, за участие в чемпионатах и за приятное общение!

Еще раз с наступающим Новым годом, друзья! До скорых встреч!
Обсудить на форуме | Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
rSeat

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *