Новое на сайте
» » » Assetto Corsa: Интервью с Марко Маззарутто

Assetto Corsa: Интервью с Марко Маззарутто

Assetto Corsa: Интервью с Марко Маззарутто

Исполнительный менеджер Kunos Simulazioni Марко Маззарутто дал обширное интервью порталу redbull.com, где еще раз рассказал об истоках становления студии Kunos Simulazioni, а так же о рождении проекта Assetto Corsa и его дальнейшем развитии.

Углубляться в историю мы не станем, компания Kunos Simulazioni достаточно известна среди поклонников гоночных симуляторов и не нуждается в особом представлении. Большинство симрейсеров хорошо знакомы с предыдущими симуляторами “Куносов” – netKar, netKar Pro, Ferrari Virtual Academy и даже с мото-симулятором netBike. Кому интересно могут прочитать в оригинале или в этой статье.

На данный момент команда Kunos Simulazioni состоит из 18 человек, в 2009 году компания перенесла свой офис на гоночную трассу Vallelunga для того, чтобы быть ближе к автоспорту и иметь возможность сотрудничать с гонщиками и гоночными инженерами.

Имея за плечами десятилетний опыт в создании симуляторов с реалистичной физикой, создав сеть профессиональных гонщиков и гоночных инженеров, с которыми ведется сотрудничество, и которые используют программное обеспечение Kunos Simulazioni на разных уровнях. Около 60 процентов автомобилей уже включенных в Assetto Corsa и многие из тех, что в настоящее время находятся в разработке, доставлялись прямо на трассу Валлелунга для гонок, тестирования или рекламных мероприятий, что разработчикам Assetto Corsa давало возможность узнать об автомобилях намного больше и воспроизводить каждый из них в лучшем виде.

Assetto Corsa: Интервью с Марко Маззарутто

Конечным результатом должна была стать игра, которая предлагает невероятное чувство реализма, воспроизводящая автоспорт в таком виде, который легко превосходит все то, чего добились серии игр Gran Turismo или Forza Motorsport. Симулятор гонок совершенно нового уровня, и по признаниям Маззарутто, на реализацию которого потрачено много усилий.

Assetto Corsa – проект от которого Kunos Simulazioni легко могли отказаться. В конце 2008 года имелась возможность создать игру, основанную на итальянском чемпионате GT, но проект был отменен из-за лицензионных проблем.

Тем не менее, итальянцы не опустили руки и в 2011 году решили перенести весь имеющийся опыт и ресурсы на свой самый амбициозной проект. Название проекту было решено дать такое, чтобы подчеркнуть итальянские корни и характер, в то же время, чтобы в названии была заложена некая конкуренция. Так появилось название Assetto Corsa, что может быть переведено как “race trim” или “race setup”.


Изначально планировалось создать игру, используя графический движок Unity, однако позже от этой идеи было решено отказаться, так как при разработке игры на движке от сторонней компании отсутствует полный контроль, к тому же этот движок налагал некоторые критические ограничения. В итоге было решено создать свой собственный графический движок. И это стало одним из ключей к успеху, продавая лицензию на свою технологию некоторым автомобильным и гоночным компаниям, Куносы заработали больший бюджет, чтобы позволило сделать Assetto Corsa гораздо лучше с точки зрения содержания, качества и функционала.

В начале пути в 2011 году планировалось выпустить для Assetto Corsa примерно 15 автомобилей и пять трасс, с возможностью увеличивать контент, при условии, что первоначальные продажи игры позволят разработчикам заработать разумный бюджет на дальнейшее развитие игры. Вместо этого, финальная версия Assetto Corsa 1.0 уже включала в себя в общей сложности 76 спецификаций шестидесяти трех уникальных автомобилей, 13 трасс с восемнадцатью различными конфигурациями. В настоящее время ведется работа над еще тремя трассами, в числе которых – Зандфорт, Барселона и Брэндс-Хэтч, и историческими версиями трасс Сильверстоун и Монца. Так же в процессе производства находятся более чем 40 новых моделей автомобилей, в итоге игрокам будет предложено более чем 100 спецификаций различных транспортных средств.


Касательно будущего развития игры, наряду с полировкой функционала, Марко рассказал про постепенный выпуск DLC, первый из которых “Dream Pack DLC” уже в продаже. Следующим станет выпуск дополнения “Bonus Pack”, работа над которым идет в настоящее время, выпуск планируется в течение ближайших месяцев и оно будет бесплатным для всех пользователей. Марко пока умолчал о том, какие именно автомобили будут представлены в данном DLC, непосредственно это связано с «зависшими» разрешениями на некоторые лицензии, но с уверенностью можно сказать, что “Bonus Pack” будет включать в себя пять различных автомобилей и голландскую трассу Zandvoort.

Далее платное дополнение “Dream Pack 2”, где будут представлены автомобили Audi, Lamborghini, что уже не плохо, но ко всему этому пользователей ждут и некоторые сюрпризы, а из трасс будет добавлен автодром Circuit of Catalunya, в данное время трасса также находится в разработке.

Как настоящий мастер интриги Марко заявил, что это далеко не все новости, есть некоторые новости и поважнее, которые будут раскрыты в ближайшее время, цель которых удивить поклонников Assetto Corsa.
Обсудить на форуме | Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
rSeat

Комментарии 5

    1. chp Офлайн 24 апреля 2015 21:00
      1
      0
      Интересно, что они имеют ввиду под историческим Сильверстоуном.
      Отсканированные трассы - могут стать их коньком (вгоняющим йаГонщиков с их неторполивым темпом в краску). Эдак можно замахнуться на Монте, понимаешь ли на Карло!

      Вот бы им ещё физуху (NTM =) прокачать.. А то окажется что сюрприз - это вообще моцики =)
    1. peregon Офлайн 24 апреля 2015 22:08
      2
      0
      Жду не дождусь Ламборгини
    1. VeTeR Офлайн 24 апреля 2015 22:17
      3
      0
      Цитата: chp
      Интересно, что они имеют ввиду под историческим Сильверстоуном.

      Ну как что, видимо это, сразу обещали исторический Сильвер.
      А под исторической Монцой видимо подразумевают, что доделают овал.
      --------------------
      http://forum.simracing.su
    1. chp Офлайн 24 апреля 2015 23:28
      4
      0
      GrandPrixLegends returns... прям ностальжи. Сильвер (непойми за что) и Мексика, две любимые трассы.
      Не день, а прям праздник.. и трассы и rF2 конверт, в свете которого тем-же Куносам прямо таки придётся теперь улучшать NTM и всё остальное.
    1. DGaus Офлайн 25 апреля 2015 16:01
      5
      0
      Да, Мексика... почему-то у многих она в любимцах.
      Тогда уж надо и Спу историческую с Зандвортом... :)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *