Новое на сайте
» » » iRacing: Обновление симулятора второго сезона 2014 года

iRacing: Обновление симулятора второго сезона 2014 года

Сегодня вечером состоится плановое, второе в этом году, обновление гоночного симулятора iRacing. В этом обновлении пользователей ждет достаточно много новинок, прежде всего это новый контент – в виде двух новеньких автомобилей - Toyota Camry NASCAR Gen6 и BMW Z4 GT3, и двух трасс - Circuit of the Americas и Lucas Oil Raceway.

Toyota Camry NASCAR Gen6Toyota Camry NASCAR Gen6
Toyota Camry NASCAR Gen6

Работа над реализацией в симуляторе iRacing автомобиля Toyota Camry NASCAR Gen6 началась весной прошлого года, когда было подписано лицензионное соглашение между iRacing.com и компанией Toyota. Новичок дополнит линейку автомобилей NASCAR Gen6, в числе которых уже есть Ford Fusion и Chevrolet SS, что означает полную завершенность воссоздания виртуального аналога чемпионата NASCAR Sprint Cup в сервисе iRacing, это, несомненно, является важным фактом, прежде всего, для поклонников гонок NASCAR.

BMW Z4 GT3BMW Z4 GT3
BMW Z4 GT3

Если о выпуске в этом обновлении автомобиля Toyota Camry NASCAR Gen6 умалчивалось до вчерашнего дня, что в итоге стало приятным сюрпризом для любителей гонок по овалам, то для поклонников кольцевых гонок было все предельно ясно, для них давно было объявлено о двух новинках. Первая, это автомобиль BMW Z4 GT3, который составит конкуренцию в серии iRacing GT3 двум другим представителям своего класса – McLaren MP41 2C и RuF Track. Планируемой омологации под требования тех.регламента класса GT3 автомобиля Ford GT, который сейчас представляет класс GT2, не произошло, а это значит, что в следующем сезоне серия iRacing GT3 будет представлена только тремя автомобилями. Вторая новинка – автодром трасса «Америк» (Circuit of the Americas), которая представлена в трех конфигурациях – Grand Prix, East, West.

Circuit of the Americas

Конечно, не только новый контент будет предоставлен в обновлении. Главное, на чем сконцентрировано внимание пользователей, это новая шинная модель. Не так давно были продемонстрированы фотографии деградации шин с эффектами загрязнения и образования проплешин, о скорой реализации шинной деградации вскользь на официальном форуме упоминали и разработчики, однако это обновление всех этих «вкусностей» пока не предоставляет. Тем не менее, постепенное и стабильное развитие новой шинной модели идет постоянно, в этом обновлении NTM5 получат почти все автомобили в сервисе.

Заметным новшеством в симуляторе стала реализация регулируемого (многоступенчатого) контроля тяги или по интерпретации с английского языка - трекшн-контроль. Реализован он на тех автомобилях, на которых в реальности имеется эта электронная система - HPD ARX-01c, BMW Z4 GT3, Cadillac CTS-V Racecar, Chevrolet Corvette C6R, Ford GT, McLaren MP4-12C GT3, Ruf RT 12R C-Spec, Ruf RT 12R Track.

Подвижные окнаПодвижные окна
Для изменения расположения окон нажмите Alt+K

В пользовательском интерфейсе симуляторе впервые реализованы подвижные окна, которые можно расположить в том месте экрана, где вам это будет наиболее удобно. Для перемещения нужно нажать комбинацию клавиш Alt+K, после чего окна можно будет перемещать по экрану с помощью мыши, для фиксации нужно нажать повторно Alt+K.

iRacing: Обновление симулятора второго сезона 2014 года
iRacing: Обновление симулятора второго сезона 2014 годаiRacing: Обновление симулятора второго сезона 2014 года

Реализована возможность окраски колесных дисков на автомобилях: BMW Z4 GT3, Chevrolet Impala Class B, Chevrolet Impala-COT, Chevrolet National Impala, Chevrolet Silverado, Chevrolet SS-Gen6, Ford Fusion-Gen6, Ford Mustang Class B, McLaren MP4-12C GT3, Ruf RT 12R AWD, Ruf RT 12R C-Spec, Ruf RT 12R RWD, Ruf RT 12R Track Super Late Model, Toyota Camry-Gen6.

Так же в списке обновления можно выделить изменения в системе акустике, добавлены звуки выхлопа, контроля тяги, ограничителя скорости на питлейн, переключения передач.

Полный список изменений опубликован в этой теме форума. По планам обновление должно начаться 22 апреля в 18.00 МСК и закончиться в 22.00. По завершению обновления ждем всех на трассе COTA!

Обсудить на форуме | Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
rSeat

Комментарии 4

    1. Aslambek Офлайн 22 апреля 2014 12:58
      1
      0
      Интересно обновление...нужная фича с пользовательским интерфейсом, отличный трек.
      Собственно iRacing не стоит на месте.
    1. stok_man Офлайн 22 апреля 2014 14:42
      2
      0
      Кроме траасы Америк будет ещё новый овал — Lucas Oil Raceway. В итоге 2 машины и 2 трассы.
    1. VeTeR Офлайн 22 апреля 2014 15:23
      3
      0
      Цитата: stok_man
      Lucas Oil Raceway

      Я почему-то был уверен, что её уже выпустили.
      --------------------
      http://forum.simracing.su
    1. Sabroe Офлайн 22 апреля 2014 15:32
      4
      0
      Работа над реализацией в симуляторе iRacing автомобиля Toyota Camry NASCAR Gen6 началась весной прошлого года, когда было подписано лицензионное соглашение между iRacing.com и компанией Toyota.

      Хм, вроде как в иР твитте другая инфа: модель давно готова, но соглашение между iRacing и Toyota было подписано только на прошлой неделе.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *