Новое на сайте
» » » ORSRL Ford GT Challenge 2013: Обзор третьего этапа чемпионата

ORSRL Ford GT Challenge 2013: Обзор третьего этапа чемпионата


Третий этап чемпионата ORSRL Ford GT Challenge 2013 состоялся на трассе Mid-Ohio Sports Car Course и завершился третей подряд победой в сезоне пилота из команды Wizards Team – Василия Зайцева.

Трасса Мид-Огайо одна из самых сложных в календаре чемпионата, высокая скорость в совокупности с точным и аккуратным прохождением поворотов имели важнейшее значение в итоговом результате. Сложный рельеф трассы, больше напоминающий «американские горки» и близкое расположение рельсов безопасности могли сделать фатальной даже небольшую ошибку. Именно поэтому из 34 стартовавших до клетчатого флага гонки смогли добраться только 24 пилота.

Главный конкурент Василия по чемпионату – Евгений Аринин из команды North West Racing Team в этот раз попал в число тех, кому суждено было завершить гонку досрочно, тем самым позволив Василию увеличить свой отрыв в личном зачете, а на второе место поднялся другой пилот команды NWRT – Павел Охрименко, который в двух последних гонках смог финишировать на подиуме, оба раза замкнув тройку призеров.

В командном же зачете первое место продолжает удерживать команда North West Racing Team, опережая после третьего этапа своих преследователей из Wizards Team на 20 очков!

Первое место в квалификации с результатом 1:21.164 завоевал Василий Зайцев, рядом с Василием на первом ряду расположился главный его соперник по чемпионату Евгений Аринин, уступивший времени поул-позиции 3 десятых секунды. Далее результаты квалификации были более плотными, так второе место от пятого разделяло менее двух десятых секунды.

На первых кругах гонки два лидера попытались уйти в отрыв, и Евгению Аринину удавалась почти до середины дистанции создавать необходимый прессинг в борьбе за первое место. Позади них сформировалась плотная группа преследователей, внутри которой развернулась не менее напряженная борьба.

На 12 круге Роман Пржесмитский, преследовавший Евгения Донцова в борьбе за третью позицию, допустил ошибку и откатился на две позиции назад. А на 14 круге неудача постигла Евгения Аринина, допустившего ошибку в сложной связке поворотов третьего сектора трассы, на вторую строчку поднялся Евгений Донцов, а на третью его напарник по команде Павел Охрименко. На 15 круге из-за массовой аварии Евгений Аринин вовсе вынужден был сойти с дистанции. Далее тройка лидеров – Зайцев, Донцов, Охрименко сохраняли свои позиции до клетчатого флага. Более подробно о том, как развивались события в третей гонке сезона смотрите в нашем видео-отчете.

Обсудить на форуме | Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
rSeat

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *