Новое на сайте
» » » iRacing: Планы разработчиков 2012

iRacing: Планы разработчиков 2012

Стив Маерс - исполнительный вице-президент iRacing.com, опубликовал очередную статью в своем постоянном блоге “Cat Herder”, в котором он обычно рассказывает о планах развития симулятора как на самое ближайшее время, так и на более отдаленную перспективу.

Все кто знаком с английским языком, могут прочитать статью в оригинале, а для всех остальных мы предлагаем краткую выдержку самого важного.

Трассы
В самое ближайшее время состоится выпуск бельгийской трассы Зольдер, затем нас ждут австралийская трасса Оран Парк и овал Рокингем, выпуск этих двух трасс намечен на октябрь. И как мы знаем, в разработке находится сразу несколько британских трасс, в числе которых Донингтон, Снеттертон, Крофт, Тракстон и Мэллори Парк сканирование которых уже закончено. А вот работы по сканированию австралийской трассы Mount Panorama, анонс которой был чуть ранее, начнутся только этой осенью. Во время своего вояжа в Австралию, специалисты iRacing.com помимо Батерста намерены отсканировать по крайней мере еще один австралийский автодром, но какой именно, Стив пока не сообщает. Но и это еще не всё. Есть хорошие новости для поклонников Формулы-1 и городских трасс, Стив подтвердил, что автодром имени Жиля Вильнева - Circuit Gilles-Villeneuve принимающий у себя Гран-При Канады, в скором времени так же будет добавлен в симулятор. Сканирование трассы уже началось. Что же касается овальных трасс, то в списке следующих на сканирование значатся Kansas и Auto Club Speedway, именно этих двух трасс не хватает в арсенале iRacing до полного комплекта трасс чемпионата NASCAR Sprint Cup.

iRacing: Планы разработчиков 2012iRacing: Планы разработчиков 2012


Автомобили
Помимо трасс в разработке находится несколько автомобилей. В данное время идет работа по внедрению новой модели физики шин на автомобилях Lotus 79, Sprint Car, Silver Crown, обновление произойдет в следующем сезоне, после чего переход на текущую версию NTM будет полностью завершен. А вот новых машин пользователям iRacing придется ждать еще некоторое время. Продолжается работа над спорткаром McLaren MP-4 GT3 и историческим болидом F1 Lotus 49, но точной даты выпуска этих машин пока нет. Работа над автомобиль Ruf Rt 12 R находится в самой начальной стадии, а именно на стадии сбора данных об автомобиле.

iRacing: Планы разработчиков 2012iRacing: Планы разработчиков 2012


Новые лицензии
Среди новых лицензионных соглашений первым можно упомянуть о подписанном соглашение на добавление новых наскаровских машин Ford Fusion и Mustang, так же в планах подписать соглашение с Camaro и Toyota.
Другим большим шагом может стать подписание партнерского соглашения с BMW, что в дальнейшем позволит добавить в симулятор несколько автомобилей этой марки, по словам Стива работа над контрактом с BMW уже начата.

Симулятор и веб-сервис
Одним из долгосрочных проектов является реализация гоночных команд. Данная задача оказалось слишком трудоемкой, так как требует фундаментальных изменений во всем сервисе, работа в этом направлении продолжается. Наряду с этим продолжится работа над увеличением функционала механизма управления частными гоночными лигами, новые функции появятся уже в следующем сезоне.

Другим долгосрочным проектом является перевод симулятора на 64-битную систему, этот проект уже близок к завершению. Переход на 64-битную систему откроет для разработчиков множество дополнительных опций, особенно с учетом запланированного портирования графического ядра на технологию DirectX 11. Так же ведется перевод звукового движка с DirectSound на более современный XAudio2, который доступен в ОС Vista и Windows 7.

Продолжая тему долгосрочных проектов следует упомянуть работу Дэйве Кеммера над новой физикой шин (или N5TM как он это называет). Эта версия должна решить большинство проблем текущей версии физической модели, например то, что в настоящее время холодные шины слишком быстрые.

Помимо долгосрочных проектов имеется ряд пунктов, которые планируется выпустить уже в ближайшие месяцы. Например начата работа над реализацией модели турбодвигателя, эта модель требуется для автомобилей McLaren MP-4 и Ruf Rt 12 R, а так же ведется работа над полноприводной трансмиссией, что позволит реализовать как заднеприводную так и полноприводную версию Ruf Rt 12 R.

Кроме всего этого у разработчиков есть список пожеланий длинной в одну милю, на реализацию которых не хватит и жизни =)
Обсудить на форуме | Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
rSeat

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *