Новое на сайте
» » » Интервью перед стартом чемпионата

Интервью перед стартом чемпионата

Интервью перед стартом чемпионата

Через несколько дней стартует чемпионат ORSRL Star Mazda Championship 2012 русскоязычной лиги симулятора iRacing. В оставшиеся дни до начала пилоты проверяют на готовность свою технику и ждут планового обновления симулятора iRacing, которое состоится непосредственно в день старта первого этапа. В этом грядущем обновлении автомобиль Star Mazda получит новую модель физики шин, а это в свою очередь может внести существенные коррективы в расклад сил, ведь у участников чемпионата не будет времени на прикатку, найти оптимальные настройки и понять как работать с новыми шинами придется непосредственно перед самой гонкой в двухчасовой практике.

Итак, первый этап чемпионата ORSRL Star Mazda Championship 2012 состоится во вторник 31 января на японской трассе Окаяма. Я решил заглянуть в моторхоумы своих друзей-соперников и задать им несколько вопросов о планах на предстоящую гонку.

Поделитесь планами на предстоящую гонку

Евгений Аринин (команда NWRT):
Как всегда, необходимо квалифицироваться как можно выше и уверенно пройти первые 2 круга. В дальнейшем буду стараться держать хороший темп и совершать как можно меньше губительных для темпа ошибок. Питстоп планирую совершать за несколько кругов до финиша, если удастся сохранить машину исправной к этому моменту.

Василий Зайцев (команда WT):
В предстоящей гонке я попытаюсь не допускать ошибок и просто ехать в своём темпе. На СМ я не могу показать высокую скорость, поэтому основная ставка будет сделана на стабильность.

Евгений Мозгунов (команда NWRT):
Планирую ехать очень аккуратно. Буду ждать вылетов, от быстрых пилотов и рассчитывать на финиш в топ10.

Максим Ефанов (команда MAR):
План есть один, постараться выиграть гонку! За рулем автомобиля стармазды я не ездил около года, но тесты даются удачно, надеюсь на удачу.

Сергей Кузнецов (команда NWRT):
Попрактиковаться побольше, постараться занять выгодную позицию на старте, ну и конечно же выиграть гонку.

Как новые шины могут повлиять на гонку?

Евгений Аринин:
Важно будет перед гонкой привыкнуть к новой машине. Основываясь на тех изменениях, которые произошли при переходе других машин на НТМ, предполагаю, что Ф. Мазда станет очень нервной. Обострит эту проблему полное отсутствие настроек. Нужно найти стабильные настройки и изучить повадки автомобиля – это позволит уверенно ехать в гонке.

Василий Зайцев:
Новая модель шин внесет в гонку больше разнообразия, а также элемент лотереи. Самое главное разобраться с настройками, от них будет зависеть очень многое.

Евгений Мозгунов:
Мне не как. Проводить первую гонку и говорить о новых покрышках мне рановато. Постараюсь привыкнуть к ним.

Максим Ефанов:
Новые шины - это сравни новому автомобилю, поэтому нас ожидает очень интересная гонка, она покажет кто и как быстро умеет адаптироваться к автомобилю, а так же покажет профессионализм каждого пилота!

Сергей Кузнецов:
Если точно все изучить, поведение машины, износ.. не думаю что сильно повлияет.

Кто будет иметь преимущество на новых шинах?

Евгений Аринин:
Не думаю, что новые шины серьезно ослабят или усилят какого-либо участника. Конечно, кто-то адаптируется быстрее и лучше, а кому-то ограниченной во времени подготовки окажется мало, но примерный расклад сил должен сохранится.

Евгений Мозгунов:
Ну те у кого больше всего наката. Им легче всего адоптироваться к новой резине. Ну и тем, кто вообще не ездил на старой резине как я.

Василий Зайцев:
Преимущество получат те, кто успеет быстрее всех адаптироваться к новой модели шин и найдет верные настройки.

Максим Ефанов:
Иметь преимущество будут все, у каждого будет шанс показать свой наилучший результат или как минимум доказать свою скорость!

Сергей Кузнецов:
Хм, думаю будет преимущество у тех пилотов, которых накат на старых шинах был меньше, чем у тех, кто много ездил на них. Ну, а так тот кто быстрее адаптируется, тот в шоколаде.

Ваши ставки на исход гонки?

Евгений Аринин:
Как мне кажется, за победу будут бороться Янис Вигулис и Сергей Кузнецов. Возможно, хладнокровность и стабильность Василия Зайцева позволит ему опередить их. Также существуют опасения, что в гонке будет очень много столкновений. Поэтому для всех будет важно ехать аккуратно и свести риск к минимуму.

Евгений Мозгунов:
Выиграет самый быстрый пилот, лично я буду переживать за команду NWRT!

Василий Зайцев:
Я бы поставил на Яниса и Сергея Кузнецова. С ОТМ они демонстрировали весьма высокую скорость.

Максим Ефанов:
Гонка покажет, не люблю делать ставки!

Сергей Кузнецов:
Сложно ответить на поставленный вопрос. Участвует не мало сильных пилотов, новые шины вносят свои коррективы, придется быстро учиться. Время покажет.

Как видно потенциальные лидеры сошлись во мнении, что новая физика шин способна привнести некоторые неожиданности. Все наверно помнят приход итальянских шинников Пирелли в чемпионат мира Ф1 и сколько было трудностей у команд и пилотов на тестах в межсезонье по поиску настроек под эти новые шины, но с началом чемпионата оказалось что все не так уж и плохо. Единственное отличие от нас в том, что у пилотов чемпионата ORSRL Star Mazda Championship 2012 не будет длительных межсезонных тестов, придется ехать с чистого листа и показывать свою способность быстро адаптироваться под изменившиеся условия.

Удачи, друзья, в предстоящей гонке!
Обсудить на форуме | Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
rSeat

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *