Новое на сайте
» » » Обзор пятого этапа ORSRL Mustang Challenge 2011

Обзор пятого этапа ORSRL Mustang Challenge 2011

Обзор пятого этапа ORSRL Mustang Challenge 2011

Трек Мид-Огайо принимает у себя главные автоспортивные мероприятия Америки со дня своего основания – с 1962 года. Grand-Am, Trans-Am, IndyCar, ALMS и многие другие представители своего времени взрывали этот асфальт на протяжении долгих лет. Несмотря на скромную длину – 3,6 км, конфигурация трассы не похожа ни на что. Скоростные прямые, сложные повороты всех возможных радиусов и перепады высот – большего и требовать сложно.

И вот, на пару осенних дней 2011 года знаменитый автодром оказался в нашем полном распоряжении. Двадцати шести изливающих жар Мустангам предстояло выяснить свои отношения на тридцати семи кругах или почти ста тридцати четырех километрах дистанции.

Стоящая в календаре пятой, эта гонка являла собой вторую сторону экватора чемпионата. Блеск золотого кубка уже близок, противостояние двух основных претендентов на него – Василия Зайцева и Евгений Аринина, является главной интригой главного российского чемпионата на базе iRacing.

Василий взялся за дело сразу, на этот раз одержав убедительную победу в квалификации над Евгением с результатом 1.35.167. Третье место и 1 очко бонуса досталось Роману Пржесмитскому. Кроме них, только Евгений Донцов вышел из 36-ти секунд. Впрочем, как показывает практика, в чемпионате далеко не всегда побеждает обладатель поула. Решающим обычно является первый круг. И вот на нем-то Василий дважды ошибся, откатившись на восьмое место и оставив в лидерах удачно стартовавшего Евгений Аринина. Который, впрочем, так же ошибся в конце первого круга и в лидеры вышел Роман Пржесмитский. Третья позиция была все так же закреплена за Евгением Донцовым.

Василий сразу же начал исправлять ошибки, обойдя Дениса Федорова. Еще две позиции он отыграл спустя круг после того как Алексей Смольский зацепил Евгения Кузьмина в Т1, и пострадал при этом сам. Позже он будет отсоединен от сервера автоматически из-за завышенного значения пинга. Евгений, в свою очередь, будет удостоен штрафа от онлайн-судьи, Дмитрия Сивкова, за контакт с Алексеем Тураевым и гонка для него будет окончательно испорчена. Оправдывая ожидания, борьбы на трассе было много – чистой и не очень. И, что важнее, были обгоны – хотя трасса этому не очень способствует. Но с другой стороны, она предоставляет большой простор для ошибки, чем всегда можно аккуратно воспользоваться. Что и сделали преследователи Евгения Аринина после его ошибки в коварном четвертом повороте шестого круга. Уверенно идя вторым, Евгений откатился на пятое место а Василий Зайцев, в свою очередь, поднялся на четвертое – впереди него были только лидер Роман Пржесмитский, Евгений Донцов и прессингующий его Никита Горлов. Судьба была благосклонна к Василию, и ошибка от Никиты последовала спустя всего полкруга.

Через несколько кругов Василий и не отстающий от него Евгений Аринин догнали Евгений Донцова, но корректная борьба и отсутствие ошибок, как уже говорилось, здесь подразумевают повышенную сложность в обгоне. Таким образом, после нескольких кругов безуспешных попыток, «великолепная тройка» преследователей Романа Пржесмитского превратилась в двойку – Василий отправился на свой пит. А еще через круг преследователи превратились в лидеров – заехал в боксы и Роман, проведя там добрых 20 секунд, что в итоге и стоило ему высокого результата – возможно, даже победы. В итоге он финишировал лишь четвертым.

За атаку Евгения Донцова принялся Евгений Аринин. И, по иронии, помог ему пройти тезку сотоварищ Донцова по команде NWRT, Евгений Кузьмин, который потерял контроль над машиной и вынудил напарника тормозить, чем и воспользовался третий Евгений из команды IvRT. Впрочем, он не стал выходить в лидеры, а сразу пошел в боксы. И вновь в этом сезоне, тактическая фаза сыграла главную роль в определении победителя. Сумевший избежать неприятностей Василий Зайцев показал самый высокий темп в середине гонки и смог благодаря этому пройти обоих оппонентов. Евгений Донцов после пита вновь оказался на третьей позиции. И все бы так не закончилось, если бы не непредвиденные технические сложности у Евгения Аринина, который прошел последние два круга в полпедали и в итоге стал третьим.

Василий Зайцев, одержав четвертую победу в четырех гонках и показав лучший круг, еще больше упрочил свое лидерство в личном зачете. В турнире команд по-прежнему лидерство принадлежит Tri-Star Racing – в этой гонке очки ей принесли Денис Федоров (7-й) и Гига Мирдзвели (10-й).

Интрига еще сохраняется, и, надеемся, сохранится она и через две недели, после этапа в Barber Motorsports Park. Кто сможет остановить Зайцева?





Обсудить на форуме | Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
rSeat

Комментарии 1

    1. iao Офлайн 9 ноября 2011 18:04
      1
      0
      «Василий взялся за дело сразу...»

      wink

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *