Новое на сайте
» » » Обзор четвертого этапа чемпионата ORSRL Mustang Challenge 2011

Обзор четвертого этапа чемпионата ORSRL Mustang Challenge 2011

Обзор четвертого этапа чемпионата ORSRL Mustang Challenge 2011

Бельгийский муниципальный район Спа известен не столько своими курортами, минеральной водой или местом рождения литературного персонажа Эркюля Пуаро. Основная слава пришла сюда благодаря одному из величайших гоночных треков мира, Спа-Франкошам. Разработанный в 1920 году Жюлем де Гонкуром и Анри Ланглуа ван Офемом трек проходил по общественным дорогам между тремя городками – Спа, Малмеди и Ставелотом, но лишь в 1922-м принял первую гонку, до сих пор известную как «24 часа Спа». Первый Гран-При прошел здесь в 1925 году. Изначально трек имел длину более 14 км, и за свою долгую историю изменялся аж семь раз (в последний раз в 2007 году). Ныне имеется три незначительно различающихся конфигурации, которые маршалы подгоняют под ту или иную гоночную серию.

Четвертый этап чемпионата ORSRL Mustang Challenge 2011 прошел в конфигурации GP. В данном мероприятии приняли участие 28 гонщиков.

Первое место на стартовой решетке оставил за собой Евгений Аринин с результатом 2:42:777. Василий Зайцев и вернувшийся в боевой строй Евгений Донцов (к которому судьба в этом чемпионате часто оказывалась неблагосклонной, выписав «бан» на Окаяме и Роад Америке), занявшие соответственно вторую и третью, проиграли ему немного. А вот дальше разрыв составлял более одной секунды. Эта тенденция сохранилась и в гонке.

Василий, воспользовавшись слип-стримом попытался обойти Евгения в Ле Комб, но попытка не удалась. Тем не менее, Василий не отставал от лидера ни на шаг. Сохранивший свою третью позицию в атаках со стороны Алексея Смольского, Евгений Донцов начал потихоньку отпускать двоих беглецов. Но для многих участников выигрышной могла считаться совсем даже не первая позиция, и поэтому борьба в середине и конце пелетона стояла ожесточенная и, самое главное, чистая. Вплоть до 6-го круга, когда грубейшую ошибку в очередной раз допустил Артур Бондер, пытаясь втиснуться между Евгением Бондаренко и Дмитрием Алымовым на прямой Кеммел, где и двоим-то тесно. В итоге столкновения пострадали все три гонщика, чем усложнили себе задачу в борьбе за ТОП-10.

И вновь, как и в Роад Америке, победу определил пит-стоп. Евгений Аринин, показывавший самый высокий темп в первой половине гонки, был вынужден сменить покрышки уже на 12-м круге, что на 4 раньше, чем на свой пит отправился Василий Зайцев. Который, однако, остался на старой резине, чем сэкономил полминуты на пите и оказался впереди Евгения. Евгений Донцов, возглавлявший гонку после остановок лидеров, заехал в боксы позже всех – на 21-м круге и так же резину не менял. Вследствие этого, он смог выйти прямо перед Евгением Арининым, и несмотря на изношенные шины, удержал вторую позицию до финиша. Ну и всех вновь переиграл Василий Зайцев, продемонстрировав хладнокровие и тактическую выучку. Сумев сохранить быстрый темп и бережное отношение к шинам, он опередил ближайшего преследователя на 11 секунд. Четвертым и пятым как шли, так и финишировали Алексей Смольский и Роман Пржесмитский соответственно. ТОП-6 замкнул тиммейт Алексея Денис Федоров, позволив Tri-Star Racing укрепить свои лидирующие позиции в командном зачете. Быстрый круг вновь остался за Евгением Арининым. Но это небольшое поражение для победоносного шествия лидера личного зачета, Василия Зайцева.

Следующая остановка – Mid-Ohio. Букмекеры хитро улыбаются. Ваши ставки?



Обсудить на форуме | Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
rSeat

Комментарии 3

    1. iao Офлайн 3 ноября 2011 23:12
      1
      0
      Клёво! Забавный обзор!
    1. Maxtron Офлайн 4 ноября 2011 22:02
      2
      0
      У Ветра мой скин не установлен lol
    1. VeTeR Офлайн 5 ноября 2011 17:03
      3
      0
      Думаю его ни у кого не было, так ты его в список не добавил.
      --------------------
      http://forum.simracing.su

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *